※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳男の子です。家ではYouTube見せてるけど、外出したら見せないよとい…

2歳男の子です。

家ではYouTube見せてるけど、外出したら見せないよという方、子供が飽きた時何させてますか??

今まではじっとしていられたのが、最近は落ち着きがなくなってきて病院の待ち時間や処方箋の待ち時間に座ってくれず立ったままふざけたりして疲労感がすごいです…笑

でもスマホでYouTubeは見せたくなくて…
というか本人はスマホで見られること知りません😂

何かおすすめグッズありますか?
シールブックはすぐに飽きちゃいます。
お絵描きもあまり興味なさそうです、、

コメント

空色のーと

うちは家でも外でもYouTube禁止だったので参考になるか分かりませんが、私や夫とお話しながは待つって感じでした😊

病院なら絵本を読んだり、探す系の絵本を持っていったりですね!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも禁止なのすごいです😣✨
    お話ししながら待つ…中々話が続かなくて😂💦

探す系の絵本持ってなかったので今度買ってみせてみます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 24分前
🧸

スマホを触らせること自体
嫌なかんじですか?💭

うちは車の型はめパズル
とかアプリはさせちゃいます。笑

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…なるべく外では外の景色を楽しんでほしいのでスマホを覚えるとそればかりになっちゃいそうで今の所考えてないんです😣💦(うちの子の場合です)

どうしても、の時はパズル系のアプリ試してみます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 22分前