※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
妊娠・出産

昨日帝王切開で次男を出産しました。出産後の体重減少について皆さんはどのくらいだったでしょうか?一人目は5キロ減少したので、もう少し減っていたら嬉しいです。

昨日帝王切開で次男を出産しました!

前日21時から絶飲食、当日絶食、今日重湯という感じでした!
明日くらいに体重測るかなーとドキドキしてるんですが、皆さん出産後どのくらい減ってました??🤔
一人目がちょうど5キロ減っていたのでそのくらいかなとは思ってますが、結構壮絶な手術だったのでもう少し減っていたら嬉しいです😭(笑)

コメント

3kids♡

5キロでした😂
出血も多く、羊水も多かったので期待してたのに…って感じです😩

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそのくらいですよね😭あと増えた分はわたしの脂肪か、、、とちょっとショック受けますよね😭

• 8月9日
ひさ

次男の時は出生時4000g超えで、羊水も多めだったので6キロちょっと減ってました!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

ビッグベビーですね😳💕

• 8月10日
もんぷち

帝王切開で退院の日7キロ減ってました!次の日なんか2キロしか減ってなくてショックでw
合計9キロ減りましたが2キロ増えてしまいました💦

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

退院までで7キロ😳すごいですね!!!
    家に帰ると体重増えちゃいますよね😭1人目1ヶ月検診までで8キロ落ちたのにその後4キロ増えてました(笑)

• 8月10日