※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

手足口病の湿疹の改善には、完全にどれくらいかかるでしょうか?病院では、湿疹が改善傾向で外出可と言われました。

手足口病の湿疹は、完全に改善するまでにどのくらいかかりますか?
水疱みたいのが出来た部分が赤くなっています。
病院では、喉の水疱も無くなって湿疹も改善傾向だから、外出してもいいと言われました。

コメント

Rio☺︎Mioママ

発疹自体はだいたい1週間ほどで治りますが、約1ヶ月は便からウィルスが排出されるって言われてるみたいですよ。

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

えっ?そうなんですか?
    知らなかったので、教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
JMK***S 活動中

娘は、2週間くらいでした。
今は、爪が少しずつ剥ける段階です。

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

爪も剥けるのですね😣
    痛そうです💦

• 8月9日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

必ず爪が剥けるのかは、分からないけど、体験談を見ると書いてありました。

娘の場合、日焼けの皮剥けみたいな状態です。

長女の病院ついでに、看護婦さんに聞いたら、3ヶ月くらいかかる。って言ってました。😅

• 8月9日
  • さとちゃんママ

さとちゃんママ

確かに、指先の湿疹は皮がポロポロしているかもしれないです。

3カ月も⁇小児科の先生、何で改善傾向だから外出して良いと言ったんだろう…

• 8月9日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

手足口病は、外出の制限がないんです。感染はしやすいし長期間ウイルスがいるんですけどね。😅

発熱と発疹が落ち着けば、発疹が完治してない状態でも、外出は問題ないんですよ。

• 8月9日