内定証明書の記入について教えてください。勤務実績欄は未記入で良いですか?証明年月日は記入日ですか?不備があれば提出時に確認してもらえますか?
勤務(内定)証明書の記入について教えていただきたいです。
求職活動中で入園申し込みしているの待機です。
前の職場からお声がかかり働けることになったのですが、預け先がないので内定証明を書いて頂けることになりました。
内定の場合、面接時に決めた勤務時間や日程等は書けますが、勤務実績の欄は実績がまだないので未記入でいいんでしょうか?
また、証明年月日は記入日ですか?
本日面接をし用紙を渡したのですが、店長から上記の質問をされた際自分もわからず曖昧な返事をしてしまい、
区役所に連絡し確認すればいいのですが、休み明けになってしまうので、こちらでわかればと思い質問しました。
最悪、書いてもらい役所に提出した際、不備があるかどうかその場で確認していただけますよね?
- のんの(7歳)
コメント
まっきー
勤務実績は(見込み)と私の市町村では書いてあるので見込みで書いてもらい、日付は記入日でした。
役所の方に渡す時に「これで大丈夫ですか?不備ありますか?」と聞いて提出しました。
のんの
ありがとうございます😄
提出する時に、聞いて確認してもらいます☺️
頂いた用紙(記入例含め)には 見込み と書いてないですが、記入していただくかもしれない事お伝えしておこうと思います🙇