妊活 排卵検査薬は陽性反応、妊娠検査薬は陰性。早すぎる可能性あり。要検証。 3月24日に仲良しして、排卵日が25日か26日かと思われます。排卵日は排卵検査薬で確認しています。 妊娠検査薬を試すのはまだまだ早いことは分かっていたんですけど、待ちきれずに検査してしまいました。 海外製の排卵検査薬では陽性反応がでているのですが、妊娠検査薬(pチェック)では陰性でした。 やっぱりまだ早過ぎですよね… でもなんで排卵検査薬では陽性反応が出るんでしょうか。 わかる方いらっしゃいますか。 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 1 排卵検査薬 妊娠検査薬 排卵日 仲良し 陰性 陽性 pチェック ゆずがえる(8歳, 9歳, 11歳, 13歳) コメント piiko0319 排卵検査は黄体ホルモン(LHホルモン)、妊娠検査薬はhCG ヒト絨毛性ゴナドトロピンの量をそれぞれ検査するからだと思いますよ! 検査するホルモンが違います。 4月2日 ゆずがえる その点は理解しているつもりなんですけど、排卵検査薬は、排卵が終わったあとでも反応するのが不思議で/ _ ; 4月2日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずがえる
その点は理解しているつもりなんですけど、排卵検査薬は、排卵が終わったあとでも反応するのが不思議で/ _ ;