着床について例えばなのですが、排卵日2日前と当日にタイミングとった…
着床について
例えばなのですが、排卵日2日前と当日にタイミングとった場合、2日前の精子が勝つのでしょうか?もしくは当日の精子が勝つのでしょうか?
変な質問ですが😭
1人目が排卵日3日前くらいに1回して妊娠、女の子でした。
2人目は男の子希望で排卵検査薬を使い始めて陽性になった時に排卵日だと思ってタイミングを取ったのですが、その2日後くらいにさらに強陽性になりました。
タイミング早すぎたと気付いて、強陽性当日も取るか悩んだけど疲れてたのもあり、まあまだ1周期目だし来月から頑張ろうとと思ってたら、妊娠してまた女の子でした。
ふと、あの時、当日に再度タイミングをとってたら、もしかしたら男の子が来たのかな?とか考えてしまいます。
もちろん気休め程度の産み分けではあると思うのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はらまき
精子は早くて数時間、遅くて数日で卵子に到達するので、排卵のタイミングにもよりますが2日前のタイミングでの精子が卵子に到達するほうが確率が高いと思われます。
(排卵日2日前にタイミングを取るのが一番妊娠率が高いのは到達時間によるものだとされています)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうなのですね!正直、あの時当日にタイミング取ってたら…っていう心残りがあったのですが、回答を見てあのタイミングじゃなきゃ妊娠できなかったのかな?と思えました!ありがとうございます😭