モヤモヤします😩実母が苦手です。一つ下の妹を猫可愛がりして、私は気持…
モヤモヤします😩
実母が苦手です。一つ下の妹を猫可愛がりして、私は気持ち悪い、とろいなど言って、育て方に差がありました。そのこと自体、普通の母親に求めるようなことは諦めてきたので、もうどうでもいいのです。
でも、私の子供と妹の子供に対して、私と妹のように差がありモヤモヤします。
大学卒業まで実家を離れて暮らしていたので、関わらなくて済んだんですが、今割と近くなので関わる頻度も多くて辛いです。辛くなるのは子供たちに接する差を目の当たりにしたときです。自分に対してはもはやそういうものだと割り切ってるんですけど。
物理的に離れるのは難しいので、連絡を少なくするなどやんわりと遠ざけるしかないでしょうか。
こんな風に悩んでる方いらっしゃるでしょか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はなつな
家が近くても関わりを持たないことはできるのでは??
向こうから積極的に関わってくるのですか?
そんなの子供が可哀想なので会わせたくありません。
はじめてのママリ🔰
そうです。母から積極的にきます。今週末も妹が勉強したいとかで母が妹の子供を連れて行く先がないのか、うちに連れて来ると言っています。ただでお茶が飲める涼しい場所だと思ってると思います。
はなつな
用事があってーとか言って、徐々に疎遠になるのが良いのでは?
それが難しいなら、はっきり孫を差別するのはやめてくれ。今後そういう態度なら距離を取らせてもらうって言います。
言い方悪いのですが、しーさんの被害妄想とかではなく、客観的に態度が違うなら、ですが。
はじめてのママリ🔰
私も最初気のせいかな…と思ってたんですけど、最近夫まで不快だと言いはじめました。なので残念ながら気のせいではないみたいです😞
そうですね、用事あるとか子供が具合悪いとかで距離おいていこうとおもいます。
はじめてのママリ🔰
こんなどうしようもない書きこみに反応してくださりありがとうございました!
はなつな
私も子供に対して出来るだけ平等に、大事にされてない愛されてないと子供が感じることのないように育てているつもりです。
だから、なんだか腹立ちました!
どうしようとないことじゃないですよ。
しーさんも大変でしたね…。
はじめてのママリ🔰
私の悩みを受け止めてくださり嬉しいです😢
三人のお母さんなんですね!はなつなさんの愛情をたくさんもらって成長している子供たちは幸せですね💖はなつなさんみたいな人がお母さんだったらよかったなぁ✨そういうのは叶わない夢だったので、うちの子はたくさん抱きしめて育てていきたいです。
はなつな
いやいや、そんな立派な母親じゃないんですが、心構えは大事ですよね^_^
反省の毎日ですが、愛情だけはたっぷりなの子供に伝わっていると信じてます✨笑
しーさんのお子さんもしーさんの子に生まれてきっと幸せですよ!
お互い頑張りましょうねー!
はじめてのママリ🔰
なんだか少し晴れ晴れした気持ちになれました!子供たちが笑顔でいられるように、子育て頑張りましょう☺️悩みを聞いてくださり本当にありがとうございました😊