昨日産婦人科で5週後半で胎嚢確認。心拍確認が不安で待ち遠しい。2人目で心拍の重要性を理解し、赤ちゃんの安全を願っている。自分では赤ちゃんの状態を確認できないので、心拍確認が心配。心拍確認後も不安が続くかもしれないが、第一関門を突破したい。
昨日、産婦人科を受診して5週目後半と言われ、胎嚢確認できました!
1週間後、心拍の確認をするそうです。
ちゃんと心拍確認できるか不安で不安でたまりません…
1人目の時は色々知識がないままだったので、とにかく心拍確認が待ち遠しい〜💓という感じでしたが、今回2人目が早く欲しくて調べまくってたので、心拍確認が全てではないですが、どれだけ大事かというのを前よりわかっているので不安で不安で💦
赤ちゃんが大丈夫かの確認なんてまだこの時期は自分で知ることはできないですよね😭?
無事心拍確認できてほしい💦
早く1週間経ってほしい💦
心拍確認できてもその後はまた胎動感じるまで不安とかなるんでしょうけど、取り敢えず第一関門突破したい💦
- ママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
のり♡
わかります!
流産経験があるので余計に心配で仕方なかったです!
胎嚢確認、心拍確認、9週の壁、12週の壁、安定期までとにかく不安で仕方なかったです😭
安定期入ってからも少し胎動を感じないだけで不安になったり💦
生まれてきてくれるまで、生まれてからも心配は尽きませんが赤ちゃん信じて頑張りましょう☺️
mama
検診のたびドキドキですよね!
初期は切迫流産、安定期には切迫早産ありますし、安定期に入ったからといって油断できないですよね!
出産のときも産まれてからもすべて奇跡の連続ですよね♡
-
ママリ
ほんと命は奇跡の連続ですよね!
自分にできることをやっていきたいと思います💦- 8月9日
ママリ
赤ちゃんを信じるしかないですよね💦
気を紛らわしながら過ごしたいと思います😭💦