コメント

り
子宮頸管は何センチとか
言われませんでしたか??
私は32週から自宅安静で
外出禁止出来るだけ横に
なっててと言われました😭😭
今もですが😭
お風呂は2日に一回
お昼ご飯はレトルトや
チンしたらすぐ食べれる物
夜は旦那にしてもらったり
母親に作って持ってきてもらったりです😭😭
上の子も保育所行ってないので
一日中寝てる事は出来ないですが
横になれる時はずっと
横になってます😭😭😭

くま🐻
私は22wで張り止めを飲んでいましたが買い物いったり、子供の送り迎えしてその後は自宅で横になっていました😅
しかし23mmで入院になりました!
その後20日後退院できたのでもぅ入院はしないように!と義母と母が月ごとに来てくれて、自宅で絶対安静。トイレご飯以外は寝たきりお風呂もシャワーのみで二日に一回。
34wまで来ましたがまたラストに短くなり今36wまで今入院してます😰💦
私は短くなりやすい人のようです!だから人それぞれだとは思いますが重いもの持ったりするのも良くないですよー😅💦
張ってるなと思ったらすぐよこになってください😊
-
nana.
コメントありがとうございます😊
やっぱり上の子がいると安静に…は難しいですよね💧周りの手助けが必要ですね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)!!
今入院されてるんですか😭。でももう少しで生まれても大丈夫な時になりますね😭❤️❤️
今回張った感じもなく大丈夫だと思ってたのですが…薬のんでできるだけ横になります😭- 8月9日

りっちゃん
私は今30週で、29週から子宮頸管1.4ミリで入院になりました😣
27週で2.5ミリ、28週で1.9ミリって感じで張り止め飲んでてもだんだん短くなりました💦
上の子供2歳娘のお世話は実家の母に任せて横になってたのにです😵
今は入院で24時間点滴です😢
ほんと、できるかぎり動かない方がいいですよー😣!!
-
nana.
1.4とはだいぶ短かったんですね(;ω;)張り止め飲んでても短くなりましたか…⤵︎油断はできませんね💔
母に家事のことお願いしたいと思います(;´༎ຶٹ༎ຶ`)仕事していて時間の合わないときは動いてしまうことになりますが出来る限り横になりたいとおもいます💦- 8月9日

3人ママン
28週の健診で2センチでした💧
本当は入院してほしいけど、とりあえず1週間自宅安静でとのことで、実家に頼って出来る限り安静にしてます。来週の健診でよくなってなかったら入院です。
実家のそばに越してすぐのことだったので、本当に助かってます😭それまで新幹線の距離だったので…
家事は母にやってもらって、上の子の相手は寝転びながら、ごはん、トイレ、お風呂以外は出来る限り横になるようにしてます。
上の子の時はまったくでしたが、やはり2人目、3人目となると無理をする方も多いみたいで、切迫早産になる方も多いと助産師さんに聞きました。
難しいかもしれませんが、できるだけ安静にしてくださいね😭
-
nana.
来週の検診で決まるんですね…💦😫実家の近くに来れて良かったですね⤵︎周りの手助けが必要ですよね😰
私もお母さんにお願いします(;ω;)
仕事してるので時間の合わない時は自分が動くしかないですが…
娘の相手も横になりながらします(;ω;)- 8月9日
nana.
短くなってる、安静にしてて、お盆も娘には可哀想だけどどこも行かないほうがいいってことを言われました(´・ω・`)
私もお願いして手助けしてもらいます(;ω;)横になれるときは横になり、ご飯も簡単なものや作ってもらったりして今は長さ大丈夫ですか?😂💦💦
り
そうなんですね😭😭
してくれる事はドンドン
してもらってください😭😭
34週の時に1.7になり
本当だったら入院だけど
上の子を昼間見てくれる人が
いないので今も
引き続き自宅安静です😭
明後日でやっと36週です😭
お盆もゆっくりしててって
言われてます😭
でも、36週きたら産まれても
大丈夫と言われて薬が
36週3日位で終わりなので
なんとか37週まで持たしたい
のでゆっくり過ごします😭
nana.
1.7短いですね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)でもそれでも入院は避けられましたか💦🥺
おおおお!もう少しで生まれても大丈夫ですね(;ω;)💓良かった…😭
娘ちゃんには可哀想だけどお盆もお家でまったりですね🌀🏠
り
なんとか、入院避けれました😭
ここまでもってくれて良かったです😭
そうですね。可哀想だけど
家でまったりです😂👌
nanaさんも無理なさらず
出来るだけ安静に😭😭😭
入院になったら大変です😭
nana.
ほんと良かったですね(;ω;)!!
私も出来るだけ横になって安静にしていたいと思います💔💔