コメント

退会ユーザー
息子もそれひどかったです💦
10〜20秒近くなっていることもありました😱なってしまったときはすぐに抱っこして背中をさすって落ち着かせていました!
でも怖かったので、大泣きしそうと思ったらなるべく抱っこしたりあやすようにして回避していました😓
今もたまになりますが、ましになってきてる感じはします😊

うっちゃん
ウチも生後1〜2ヶ月の時同じように引きつけ起こしてました💦泣いてるのを少し放置した時や、抱っこしてくれないと大泣き→息吸わない20秒ほど→唇紫😭
よくなるので、泣き声聞こえなくなる方が心配になり、それが見受けられてからは泣いたらすぐ抱っこして落ち着かせるようにしました。3ヶ月頃からは自然と無くなりましたょ〜😊
それが…また8ヶ月頃に保育園でなったらしく、先生が驚いてお迎え時に必死に謝られました💦数回続いたので小児科に行った時に聞いてみたら、癇癪持ちの子(我が強い)はなりやすいから〜💦って言われちゃって😅保育園でお友達が増えて抱っこの時間が減ったり、家でも仕事から帰ってきて家事をバタバタしてるので、ちょと寂しい思いさせたかな〜と反省😭
てんかんや熱性けいれんとは関係なく、脳にも影響はないみたいです。抱っこしてトントンしたりギュ〜っと抱きしめてあげたりするだけで安心しますょ❣️ただ、力が入りやすくなるので、もう少し月齢が経ったら中耳炎には要注意です💦
-
ゆか
ありがとうございます。
個人差はあると思いますが自然と無くなったときいてとても安心しました。初めての子で私自身余裕がなく、この症状が出てからは死んでしまうんじゃないかと思い、泣く日々を過ごしています。貴重な意見を聞けて良かったです。落ち着くまで頑張ります。- 8月9日
ゆか
ありがとうございます。
夜中一人で授乳している時にこの症状が出たのでとても怖くなりました。お風呂上がりにも出たりするので、心配になります。月齢重ねるうちに収まってくるといいです。
パニックにならないよう落ち着いて対応してみます。