うんち漏れについて同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか?…
うんち漏れについて同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか?
先日、なかなか寝付かない生後1ヶ月の息子を暫く縦抱きであやしていた時、盛大なおなら音と共に息子の左脚部分からうんちが吹き出し床や服などうんちまみれになる大惨事がありました😂
見たところ大幅にオムツがズレていた様子はなく、抱っこでお尻をおさえていたので圧迫されて隙間が無く横から飛び出てきたのかなと思いました。
もしくは気付かぬうちにおしっこもけっこうしていたのでオムツの容量オーバーだったのか…
これ依頼縦抱きをする時は怖くてお尻の下ではなく腰に近いほうをおさえるようにしてますが、今後抱っこ紐を使う予定もありまたお尻が圧迫されてうんち漏れの危険があるのでは?と恐怖にかられています💦
他に考えられる要因があれば対策も変わってくると思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
- ウミガメ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お尻が圧迫されてるとうんち漏れます😂抱っこ紐、チャイルドシートは何度洗ったか。

はじめてのママリ🔰
息子の時はオムツのメーカーによってうんち漏れ具合が違ってました。
メリーズやパンパースはちゃんとしっかりオムツはかせたのによく脇からだばーっと漏れました。
メーカーを試しに変えてみるのもありかと思います。
コメント