5日に卵胞チェックで排卵が近いと言われ、注射を打ちました。体温が上昇し続けていて不安です。排卵済みか、注射の影響か気になります。
モヤモヤ吐き出させてください。
4日に体温が下がっていたんですが、5日午前に卵胞チェックした時に卵胞は16mmでこれから排卵するとのことでした。
その日に注射を打てば8日頃に排卵するからと言われました。
5日の夜~7日にはノビオリもあって先生の言う通り排卵するかな?と思っていましたが、徐々に体温が上がってきています。
いつもだと陥落日から約4日で高温期に入るのですが、今回はダラダラ上昇していていつもと違うことが不安です。注射を打った影響なのか何なのか。
そもそもチェックの段階で排卵済みだったのかなと思いはしましたが、先生が間違えるはずないし。
ていうか、今週期は低温期がいつもより高めじゃん。
なんてずっと考えてしまっています💧
- はなやま
コメント
もな💅🏻
低温期が確かに高めですね。最近暑いしその影響もあるのかもしれません。
寝つきが悪く十分な睡眠がとれずに、二度寝したりしても体温は高めに出ます。
このあと体温が高温になっていけば、なんの問題もないと思います。
このまま高温にならないようでしたら、病院で排卵済かどうか診てもらうといいと思います。
みー
ちゃんと排卵したかはんかりませんが、まだ低温期なんですかね💦明日からもう少し体温上昇してくれるといいですね♩
-
はなやま
低温期なのか高温期なのかよく分からないですよね😥
体温上がるのを待ってみようと思います!- 8月10日
はなやま
確かにほぼ毎日一度起きてしまっています💦
もなさんの言うように高温期に入らないなら病院で診てもらおうと思います!