※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊娠・出産

先生に性別が分かる時期や24週で教えてもらえるか聞いたら、まだ分からないと言われました。病院によって教える時期が異なるのでしょうか。

今日から6ヶ月に入りました😊
いよいよ性別聞いたらわかるかなーと楽しみにしてました!先生に性別ってもう分かりますか?と聞いたら、お股をゆっくり見てくれるとかもなく「まだね、わからないかなぁ」と。病院によって教えてもらえる時期とかあるのでしょうか?次は4週間後、24wなので教えてもらえますかねー🥺💕✨

コメント

ささみ

同じ位の時期にお股パッカーンしてたので性別分かりましたよ(^^)
もしかしたら角度的に分かりにくかったのかもしれないです(><)

• naru

naru

お股パッカーンはありがたいですねー😊✨かもしれないですね〜楽しみにとっておきます〜🥺

• 8月9日
れんママ

分かったら教えてくれると思いますよ(^^)ただ赤ちゃんのタイミングもあるので、お股を開いててくれないと8、9ヶ月でもわからない方は分からないみたいです😅💦

たまに教えてくれない産院もあるみたいですが😰💦何も言われてないのならnaruさんの産院は教えない方針ではないのかな??って思いました(^^)

• naru

naru

そんな気がしました〜😭全然お股のところをピックアップしてみるとか、足アップで見るとかもなくだったので、まだ教えられない感じなのかなぁと🤔💦

• 8月9日
とっと

1人目産んだ病院は、22週過ぎないと性別を教えてもらえないという決まりがある病院でした💡💡
なので、病院によっては見えていても教えてもらえないところもあります😅💦💦
楽しみが先延ばしになっちゃいましたね😂

• naru

naru

そういうこともあるんですね!!もしかしたら私の行くところもそういう感じなのかもしれません😭

• 8月9日
Y(25)

私も21wで分からなくて
次が13日(25wに入った時)に
検診なので楽しみすぎて
ワクワクです💓💓😭

• naru

naru

もうすぐですね!!次は分かるといいですねー😊
    初産なのですが、周りの友達ほぼ9割くらいに女の子だって言われていて、女の子が生まれてくるような気にはなってます😍

• 8月9日