コメント
はじめてのママリ🔰
4.5.6月の給与の平均が手当の68パー 50パーになるので、今なら減ることはないと思います。
ろーず♡
どのくらいお休みしなさい、とか言われましたか?継続して4日休むのであれば休んだ分の手当は貰えます。ただし、3日間は待機期間?みたいな感じなのでお金が発生するのは4日目からです。金額は各々違いますが、ネットで自動で計算してくれます。
産休育休手当は月の平均で金額決まるのでそこまで長く休まないのであれば少し減ったかな?くらいだと思います。
-
、
8週間安静と言われました!!
産休育休は産休前の直近3ヶ月の平均なんですかね?- 8月9日
-
ろーず♡
直近ですよ!お大事にされてください✨
- 8月9日
-
、
ありがとうございます♪
- 8月9日
なーちゃん(28)
同じく切迫早産にて仕事休んでます!
産休育休のは減らないと思います✩*
休んで4日目以降から診断書を出せば傷病手当は貰えますよ!
3日間は欠勤もしくは有給を使うことになりますよ✩*
-
、
まさか私が!!ってなりました!!今まで何も言われなかったので😰😰
傷病手当金の申請は会社に伝えたらしてくれるんですかね??- 8月9日
-
、
何度もすみません。
その傷病手当金が入るのはまだまだ先になるんですよね??数ヶ月先?なんですかね- 8月9日
-
なーちゃん(28)
まずは病院で診断書をとり会社に申請したいと伝えれば大丈夫だと思います😔
申請してだいたい1ヶ月後とかみたいです✩*
会社によって多少は異なるので詳しく聞いてみて下さい🙇♀️- 8月9日
-
、
ありがとうございます🙇♀️
- 8月9日
-
なーちゃん(28)
いえいえ✩*
- 8月9日
、
産休前の直近3ヶ月だと思ってました!!!