※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

切迫流産の症状について教えてください。寝ている時にお腹が張ったり、便秘で横になると痛むことがあります。胎動はあるので稽留流産はないか心配です。張りがある場合、無力症の可能性はないでしょうか?強い痛みはなく、張りが5秒で治まります。関東から東北への移動が心配です。

切迫流産の症状教えてください😭

全て痛みはないのですが
寝てる時に、トイレ近くなってお腹が張ってしまったり
便秘で、左に横になってると貼ってしまったり、
切迫流産になりますか?💦
胎動はあるので稽留流産はないのかな?って思ってるのですが関東から東北に行くので心配で..

張りがわかる場合は、無力症の可能性はないですかね?

強いはり、下腹部痛などはなく
張ってしまったら5秒くらいで治まります

コメント

miy..♡

切迫流産で自宅安静中の者です。

私の場合は1人目も無力症で手術したので子宮頸管測ったら2.5まで短くなってて安静になりました!

張る=無力症ではないので、張りが気になるようでしたら、受診した際先生に伝えると子宮頸管診てもらえると思うので、長さによっては切迫と診断されると思います🙇‍♀️

• miy..♡

miy..♡

因みに張りも時々あるので張り止めの飲み薬処方してもらってます!
    夜中トイレ行きたくなって張るの分かります😂

• 8月9日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

コメントありがとうございます!

トイレ近くなると張りが多いので大丈夫、などと記載されてたのでネットの方を信じてたのですが病院に行って確信した方が安心ですよね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月9日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

飲み薬などもあるんですね😳
    夜中の張り辛いです😂

• 8月9日
  • miy..♡

miy..♡

張りの判断って難しいですよね😔💦
    私も毎回診察で張りどう?と聞かれますが、正直分からないです😂
    私も便秘症で、しばらく排便ないとお腹張ってるなって思います🙇‍♀️
    1人目の時も14週から切迫で自宅安静だったのですが、34週の時に前駆陣痛かと思えるくらいの定期的な張りがあったので受診したら即入院になりました😭
    後期になるほど分かりやすいかもしれないですね!

• 8月9日
はる

20週頃に腹痛から始まり、張りもあり、子宮頸管が短くなってたので切迫流産の診断で10日間程入院してました。(入院中は24時間点滴)
退院後は毎日張り止めの薬を飲んでます。
心配なようでしたら、一度見てもらった方がいいですよ。
私は2日間程腹痛を我慢してしまったこと今思い出しても怖いし後悔してます。