※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ターコイズ
ココロ・悩み

自己チューな人に振り回されて疲れています。旦那やママ友からの対応に不満を感じ、人間関係に悩んでいます。

いつも人に振り回されて、疲れて、落ち込んでしまいます。
特に自己チューな人によく振り回されてしまいます。
旦那。どこに出掛けるかも言わずに勝手に出掛けて夜遅くに帰ってきて「飯は?」ってさ。こっちはてっきり外で食べてきたと思い準備してないじゃないですか。いるならいる、いらないならいらない、って連絡もいつも無くて、「そんなこといちいち連絡するの面倒くさいから察しろ」みたいな。私は超能力者じゃないので察しられません。私が駄目な嫁なんだろうか?とかモンモン考えては落ち込んでしまいます。かといって、準備していても帰ってこなかったりだし。正直疲れます。
ママ友も、遊ぶ約束しといて、待てど待てど来なくて連絡したら「今日無理~」とか。こちらはお菓子や飲み物準備して部屋の掃除もして待っているのに、ドタキャン。しかもこちらから連絡しないと、延々と待ちぼうけだったわけです。子供達も前日から楽しみにしていたのに。キャンセルなら連絡くらいくれてもいいのにな、と思うのは私だけでしょうか?
なんだか、私周りの人になめられてるのか、小バカにされてるのか、本当に悩んでいます。人間不信になりそうです。
それで旦那は飯も作ってくれない嫁、だと言いふらしているようだし、ママ友には何故か仲間外れにされたり無視されたりだし、もう自己チューな人に良いように使われているような気がして人と関わるのが嫌になりました。
同じように振り回されて疲れてしまう方いませんか?

コメント

もちもち

先にご飯いる?とか聞けないですかね?

ママ友はおかしすぎるので、もう遊ぶのやめましょう。これからお付き合いしても良い事ないです!