※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが成長するのが早くて寂しい気持ち。明るい気持ちでいたいけど、つらい💦

もう7カ月。時が過ぎるのが早すぎて、焦るし寂しくなります。毎日本当に大切にしよう!と思って過ごしていても、あっという間に成長していってしまって。ずっと赤ちゃんでいてほしいななんて思ってしまいます。
明るい気持ちで過ごしたいのになんだかつらいです💦

コメント

心

わかりますーー😭😭
ほんとに子どもの成長って早すぎてこっちの気持ちがついていかないですよね。

こんなに毎日一緒にいれるのもほんの少しの時間なんだと思うと時間の大切さがよくわかりますのね😭

でも成長してこれから
歩いたり喋ったり、描いたり、、、と将来を想像するとなにかわくわくしませんか?💓

• ママリ

ママリ

そうなんです...こんなにずーっと一緒に居られるのは今だけ...来年から保育園だし、可愛い可愛い赤ちゃんでいてほしい😭1日が終わるたびに切なくなります。
    確かにワクワクしますね。はやくお話ししたい、遊びに行きたい、いろいろですよね。

• 8月9日

いつも同じこと思ってますよ!赤ちゃんのままでいて〜😂💕
新生児とか小さい子みると息子もあの頃可愛いかったなぁって😍
そんなこんなでもう今月1歳の誕生日を迎えますが夫婦でお祝いの準備しながら幸せを噛み締めてます😭❤️
ほんと寂しいけど、息子は可愛いし無事に健康に育ってくれてることに感謝です🥰

• ママリ

ママリ

そうですよね‼️本当に感謝です。健康にすくすく育ってくれて幸せ。今のこのあかちゃんの娘たちを目に焼き付けたいです😭

• 8月9日

私も思いました。
けど、今が常に大事で、
そぅ前の事を考えて寂しくなっている時間がもったいなく、
今、この時間を楽しみ、沢山の思い出を自分の中にしまっておこうと私は思ってから、寂しくなくなりました!!

• ママリ

ママリ

そうですよね。後悔なく大切に毎日を過ごすことですよね。

• 8月9日
M

本当に分かります😭抱っこしながら腕の中で眠る息子をみて、いつまでもこのままでいて😭って常に思います!(>_<)何か寂しくなりますよね😢でも皆さんが言うようにきっと今が常に大事で可愛いんだと思います💓
この気持ちを忘れずこれからの成長も楽しみに子育て頑張っていきましょうね😍

• ママリ

ママリ

はい😭泣きたくなります😭たしかに、今考えると寂しいけれど、大きくなった時それはそれできっとその時が一番って思えるんですよね。
    はい、同じような方がたくさんいて、みんな頑張ってるって思ったら気が楽になりました😊

• 8月9日