※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビ
妊娠・出産

妊娠30週で、朝に激しい腹痛と嘔吐があります。病院では問題なしと言われ不安です。対処法を知りたいです。

現在妊娠30週目です。
妊娠25週前後から、週に1~2回ほど吐き気か嘔吐を伴う下痢があり、お腹の痛みも冷や汗が出るくらい激痛になります。
この症状は必ず早朝に起きます。
あまりのお腹の痛みで起こされそこから1時間前後は腹痛が続きます。
汚い話し、下痢をだしきったあとも腹痛は続いており、
腹痛が続いてる状態で寝落ちしてしまい、3時間ほど寝て起きた時には何事も無かったかのように痛みもなくなります。
病院の先生に相談はしたのですが特に問題は無いとしか言われず、とても不安です。
そして毎度この痛みと嘔吐に襲われるのが本当に辛いです。
何か知っていたりアドバイス等あったら宜しくお願いしますm(*_ _)m

コメント

ママリ

私の場合、嘔吐はないので参考になるかわかりませんが、20週頃から度々お腹が捩れるような痛さで苦しんでいます😭

頻度もエビさんよりは少なく数ヶ月に一度です。

私もこの腹痛をどうにかしたくてネットやママリで相談しました。

すると、便秘で消化不良の可能性が出てきました。

たしかに腹痛があるときは汚い話ですが、おならが止まらず、下痢が出続けます。

エビさんは便秘気味とかではないでしょうか?

妊娠中は消化不良になりやすいので、仕方ない…と割り切ることにしました😭

ほぬ

同じく30週です!
下痢はしていないですが、週1~3で吐き気と冷や汗が出る腹痛に襲われます!呼吸が難しくなり、深呼吸しているのにも関わらず過呼吸になってみたり、逆に酸欠で手足が痺れ、身体を起こすと頭がクラクラします!
病院からは立ち仕事をしていて、暑いところに居るから熱中症だねと言われ薬や注射はしてません!
私は早朝や夜中におしっこをしてすぐ横になる時も同じ症状が出ます!
その時は常温又は温い飲み物を1~2口呑み、2分程身体を起こしてから横になると痛みと回数が減りました!
良かったら試して見てください!
長文になりすみません💧

ママリ

私も腹痛、下痢があります。水分の取り過ぎかな、と思いますが飲みたくて仕方ありません😓