※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後初の生理が来て、体がだるくて生理痛が心配。育児が疎かになるのが心配です。

産後初めての生理が来ました。
約1年ぶりの生理…こんなに体だるかったかな?と思うぐらいしんどいです。
お腹は今のところそこまで痛くないんですが2日目なのでこれから痛くなる可能性もありますよね。
妊娠前から生理痛は重いほうで産後は軽くなるかなと期待してましたがそんなに変わってないかもです💧
このままじゃしばらくの間育児が疎かになり、娘のこと放置になってしまいそうです。

コメント

Yamamori

私も再開後は、生理痛がひどかったです!
腰が重すぎてビックリしました。
でも、何回も生理繰り返すうち、軽くなってきました!

お子さん小さいので、体調悪いとお世話が大変ですよね。
お大事にしてください(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく腰が重たいです💧
    そうなんですね、旦那に協力してほしいけど横でイビキかいて寝られてほんとイライラします💧

ありがとうございます😢

• 8月9日
はじめてのママリ

産後の生理、キツイですよね😣
私は生理痛辛い時は、家事は全部ほっぽりだして、育児も最低限&省エネで乗り切ってます!
あまりにも辛かったら、薬に頼って下さいね!もし授乳中でも、飲める薬売ってます!

ママは命がけで毎日小さい命育ててるので、旦那さんにも沢山手伝ってもらいましょ😊

そして、生理が終わったら、娘さんにたっぷり愛情注ぎましょ😊
そんな完璧じゃなくて大丈夫です!と自分にも言い聞かせてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそういう風にメリハリつけてやりたいんですがすべて完璧にやろうとしてしまうので余計にストレスになっちゃってます💧
    でもあまりに辛かったらたまには旦那に甘えようかと思います💧

今日も生理と普段のストレスから娘にひどく当たってしまいました。あとで謝ろうと思います…

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!私もどちらかというと几帳面&完璧主義者です😓
    旦那に家事とか掃除とか任せても、自分のやり方じゃない事に逆にイライラしますよね😣だったら自分でやった方が、、って思っちゃいますよね😣

実家も頼れそうなら頼ってくださいね!
    meiさんが少しでも楽しく過ごせますように。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    頼むとやってくれるけど、やり方が違うとかえってそれがまたストレスの元になりますよね💧
    でもやってくれてるのは事実やからあんまり強く言えないですし💧

お互いの実家が遠いのでなかなか頼れないですね、一番の支えが旦那しかいないので😭
    ありがとうございます💦

• 8月9日