みなさん、子供産んで、独身の友達と、連絡とらなくなった方、いますか?やはり、子供いる人と仲良くなりますか?
みなさん、子供産んで、独身の友達と、連絡とらなくなった方、いますか?
やはり、子供いる人と仲良くなりますか?
- まなみ(6歳, 8歳, 9歳)
ジャスミン🌻
産後 遊ばなくなった友達たくさんいます。
なぜかというと、独身の友達が仕事の休みを取ってくれて1ヶ月後会う約束をする→当日子供熱出す→断る→せっかく仕事休みまで取ったのにドタキャンとか何!って怒られたこともあります
こうゆうことから独身の友達と遊ぶことかなり減りました。もし遊ぶなら運良くタイミングがあった時くらいですかね
☆S&S☆
独身の友達と連絡とらなくなりました(^^;;なんだかお互い誘いづらいのかなって…
逆に子供いる友達と頻繁に会うようになりました(^^;;
えむけ
なんか話が合わなくなりますよね
だんだん疎遠になっていきました
ままり
全然子供いない友達と遊びます!子ども連れの友達だと子どもたくさんでわちゃわちゃなるけど、子供いない友達だと自分の子見てくれたりするから助かります😂😂
ママリン
コンサートや旅行を一緒に行ってたような趣味繋がりの友達とは滅多に連絡とらなくなりました💦
学生時代の友達は、今でもたまに連絡とって遊びに来てもらってますが、、それでも年二回位です😅
やっぱり平日は子供中心のママ友と遊ぶし、、休日は家族メインなので仕方ないかな〜と思ってます💦
ママリ
独身、既婚、子供いるなしに関わらず、友達とはホントにたま〜に連絡とるくらいで、遊ぶとかはしなくなりました😓
私は家族がいればいい派なので、友達がいなくても平気です😂
退会ユーザー
独身の友達しか周りにいませんが、たまに連絡取って合う程度です😂遊んでもみんなは仕事の話、いろんな話ありますが、私は子供の話しかないのでみんなつまんなさそうなので申し訳なくてほとんど会いません😂子供がいる人が周りにいないし子供産んで新しい友達できたことないので基本家族としか会話しないですがこれはこれでいいかなと思ってます😊
310
産後というより結婚して色々見直すようになりました😅
そしたら、元々友達は少ない方ですがさらに少なくなりました♪♪♪
私の場合は結婚している人が少ないので、独身の子しか友人いません…!
子供いない人だと理解ないと思うので避けてますね…いとことか姪っ子に小さい子がいればそれなりに扱いわかってるので安心しますが😔✨
コメント