※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

中学からの親友が結婚を決めた際に冗談で好きだったと言われ、その気持ちについて考えてしまう女性の相談です。親友は理解があり、気が利く人で、もし前に気持ちを伝えてくれていたら違ったかもしれないと思っています。

悩みってほどではないのですが、ふと、思い出したことがありまして。

中学からの親友の男子(独身)のことです。
仲良く、県外にお互いいたときも時間が会えばご飯行ったり出かけたりしてました。
もちろん地元も一緒なので帰郷中も私の実家に来て親と一緒に話したり、でも付き合うとかは一切ありませんでした。

旦那と結婚を決めて報告した時、冗談ぽく「実は好きやったんやってー」「ハハハハハ」と言われ冗談ぽく言うし、はいはい、そうやって冗談言うよね~と返したんですが。
今思えばそれってどうゆう気持ちだった?
ほんとに冗談??

今さらだし旦那以外は全然考えれないんですけど、
でも親友は思いやりあり、女子の気持ち分かる、気がきく、愚痴めちゃめちゃ聞いてくれる、面白い、カッコよくはないけど、優しいので旦那と付き合う前にちゃんといろいろ言ってくれてたら何か変わってたのかなーと思っちゃいました😅
いや、ほんとに冗談だったかもしれませんが笑

すみません、ふと思ったことを投稿してしまいました。。。

現在は親友が県外にいるので会うことはほぼなくなりました!会うとしても2人で会うことはありません。

旦那とは結婚して10年です。

コメント

マーマまま

分かる気がします😊旦那と同時期に知り合い、同じようにアプローチされた時、旦那を選びましたが「あの時あの人を選んでいたら…?」と考える時があります😅今なんらかの会社の社長らしく、羽振りいいらしいから尚更ww旦那と一緒じゃないと今の幸せはないんですけどね😊

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊考えたりしますよね、羽振りいいなら尚更!笑
    私の親友も自営をしてイキイキしてるので楽しそうだなーとは思いますが、大変なこともいっぱいありますよね😅
    旦那を選んだっていうのが私の運命だったんでしょうねー

• 8月9日
shino

それはきっと冗談ではないと思いますよ😊
よく会っていた当時は好きだったんだと思いますし、きっとその後も好意はあったのだと思います🙆‍♀️
でも男女の仲ってタイミングがありますからね…。
タイミングがなく今まで言えなかった、もしくは言って関係が壊れるのが怖かった…理由はどうあれ、今のご主人と結婚するべきだったんだと思います✨

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    ほんと何事もタイミングですね!笑
    でも超がつくほどの育メン旦那なので結婚してよかったなぁと思います。

• 8月9日
初めてのママリ🔰‪

同じように中学からの友人で親友だったのが、10年以上経って急に意識しだしてお付き合いする事になり、私の場合結婚しました!絶対こいつ以上の男友達はいないって思ってたけど、何かのきっかけで意識がコロッと変わってしまいました(笑)

ゆーさん達も当時何かアクションがあれば変わっていたかもしれませんね^^
しかし、今の旦那様やお子様には会えなかったかも!?そう思うとやっぱい今は大切ですよね〜✨

• ゆー

ゆー

えぇ!凄いですね!意識変わることがあるなんて!やっぱり運命だったんですね~!
    親友と結婚なんてとっても楽しそうです!!

• 8月9日
ケイト

私も似たような感じだったので、思わずコメントしちゃいました😆

私の場合は結婚するってなってからもう連絡もつかなくなっちゃいましたけどね😅
久しぶりに連絡したら返事くるかな?(笑)

話が脱線しました😆
私が思うに半分冗談半分本気だったのかな?なんて思います😊
仲の良い女の子が他にとられたって感じで焼きもち妬いたんじゃないかな?😆
なんて私の願望でもありますけど(笑)

私は男女の間に友情は成立すると思ってるので、焼きもち妬いてくれるくらい仲良かったら嬉しいなと思います😆

• ゆー

ゆー

お互いすべてを知ってた感じだったのでそれはあったかもしれませんね~笑
    私も男女の友人は成立すると思います!!

• 8月9日