※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんさと
子育て・グッズ

赤ちゃんの三回食スケジュールについて、毎日同じ時間でなくても構いません。外出が難しく感じるのは普通のことです。

9ヵ月になり今日から三回食にしました。
こんなスケジュールで良いのでしょうか!?

4時 授乳
7:30 離乳食、授乳
朝寝
11時 離乳食、授乳
昼寝
14~15時 授乳
17時 離乳食(授乳はなし)
19時 お風呂後の授乳→ねんね
23時頃 起きれば授乳
毎日同じ時間のほうがいいとは思いますが、日によって11時は授乳のみで14時の時に離乳食をあげる、という日もあってもよいのでしょうか?
三回食になると突然外出しづらくなった気がします😅💦

コメント

mini

離乳食と離乳食の間は最低4時間はあけないと消化の負担になると本に書いてましたよ🙂お昼の離乳食、少し遅らせたらいいと思います😊

• みんさと

みんさと

ありがとうございます!
    お腹がすきすぎると泣いて離乳食を食べてくれなくなるのですが、7:30の離乳食の後の授乳を少し遅めにあげればいいですかね?
    7:30離乳食
    8:30~9:00頃授乳
    12:00離乳食という感じで。
    いつも離乳食食べてすぐに授乳していたのですが、時間あけてもいいですかね?

• 8月8日
  • mini

mini

私はそうしていますよ😊8時離乳食、10時授乳、12時半離乳食です😄
    外出の時はお昼の離乳食は外であげています🙂12時くらいの離乳食だと大人のご飯のタイミングで子供の離乳食もあげられるので楽ですよ😌

• 8月8日
  • みんさと

みんさと

なるほど!明日から早速そうしてみます!
    助かりました😂ありがとうございます‼️

• 8月8日