※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
子育て・グッズ

赤ちゃんが6時間以上寝るようになったけど、夜中に授乳した方がいいですか?双子で、2人とも起こすとすぐに飲んでまた寝るようです。皆さんはどうしていますか?

最近夜はまとまって6時間以上寝てくれるようになったのですが、今の時期は脱水が心配なので、起こして授乳とかした方がいいと思いますか😳?
今のところ6時間空いた時は起こして授乳するようにしています。双子なのですが、2人とも起こすとお腹は空いてるみたいでしっかり飲んでまたすぐに寝てくれます。
みなさんはどうされていますか🤔?

コメント

ちこ

うちはそのまま寝かせてしまってます💦
朝方お腹すいたで娘が起きた時にあげてーという感じです💦
確かにこの時期脱水怖いですよね😵💦

• らび丸

らび丸

そうなんですね!
    ほんとほかの季節ならいいんですけどね💦大人でも脱水に気づかずに熱中症とかになっておられたりするし怖くて😣

• 8月8日
みぃー

うちの子も夜は6~8時間くらいまとめて寝ていますが、起こしません。

汗びっしゃりだったり、おしっこが出ていなかったりしたら、脱水の危険があると思うので、起こしたらいいと思いますよ。

• らび丸

らび丸

なるほど😳
    汗はあまりかいてないのですが、たまにおしっこが少ししか出てないことはあります💦
    気をつけて見てみたいです😣

• 8月8日