※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

生後4ヶ月になった娘、ありがたいことに夜20-21時くらいにミルクを飲ん…

生後4ヶ月になった娘、
ありがたいことに夜20-21時くらいにミルクを飲んで
寝ると大体4-5時までは眠ってくれていたのですが
今日は20時台に飲んで眠り、1時・4時と起きてミルク飲んでます💭

ここ最近ずっとそんなことなくきてたので
どうしたのかと思ってます
こんなことなかったのでどこか調子悪いとかなんかあるのでしょうか??💦

ただ単に授乳感覚がたまたま短くなっただけなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな赤ちゃんがいて
もちろん朝まで寝る子もいますが
1時4時に起きるのは普通のことです。

ママとしては10分でも1時間でも長く寝てほしいと思いますが
そんなものです。

うちの子は4、5時まで寝たのは一歳半過ぎまでありませんでしたよ。

• s

s

回答ありがとうございます!
    そうですよね、まだ全然起きるのは普通ですしその子その子ありますよね💦

ただそれは分かっているつもりではあり、寝てくれないより寝てくれるのはありがたいことだなと思ってるのですが
    ここ1ヶ月くらいは朝方までは寝てるのが娘にとっては普通だったので起きるってことは何か普段と調子が違うのかなと気になってしまって質問してしまいましたすみません🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体内時計もズレていきますし、その日その日の日中の刺激によっても違いますし、全然サイクル崩れるのは普通のことですよ。
    大丈夫です。

• 41分前
ありか🔰

同じく4ヶ月です!
最近うちの子も、今までとサイクルが違うことが増えてきました。

夜泣かなかったのに泣く日があったり、いつもご機嫌の時間に泣くことが増えたり……

そういう時期なのかなぁと思ってます💦