生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、授乳で寝かせることが多いのですが、今後長く寝るようになるのでしょうか。
生後6ヶ月寝なくなった
前まで19時台に就寝したら5.6時間は寝てくれてたのに、6ヶ月に入ってから3時間経たずに起きてきます
それが朝まで🥲
泣いて起きてトントンしても抱っこしても泣いて寝ず結局授乳寝落ちさせてしまってます
それが癖になってるのかなって思うんですが9キロもあって重いし夜中にずっと抱っこ出来る気力と体力がありません🥲
抱っこで寝てそのまま腕枕で寝ようとしても2.3分で泣きます
なんでこんなに寝ないのって、本当にしんどいです
このまま授乳寝落ちしててもいつか長く寝れる時が来るのでしょうか、それとも毎度3時間も経たずに起きてくるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが1歳になるまでずーーーーっと授乳寝落ちでした!!
完母だったのでどれくらい飲めているか分からなかったし、夜中目が覚めて抱っこでも泣き止まないならお腹すいたのかな?と思っていました🥺
離乳食の回数増えて量が食べられるようになったらうちはどんどん夜泣きも減って夜寝てくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰
うちも常に授乳寝落ちさせてます〜😂
もう授乳しずに抱っこで寝かしたりする元気もないです(笑)
上の子も低月齢の時は授乳寝落ちでしたが断乳してからは夜も寝てくれるようになり、もう2歳になりましたが今は夜も昼も私がそばにいれば1人で寝れるようになってますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
細切れ睡眠の抱っこで足元フラフラしてました😅笑
私も今日から即授乳しようと思います!!
体験談は説得力あります!!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
授乳寝落ちでも大丈夫なんですかね🥲
お腹減ってるのか癖なのかわかんなくて、、
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😭
授乳寝落ちで育てた上の子も下の子も夜はぐっすり寝る子に育ちましたよ!
でも夜寝ない子になったらどうしようって不安になりますよね😭😭
上は10ヶ月、下は11ヶ月で朝まで寝ることが増えて1歳までには2人とも夜通し寝てました!
なので抱っこも疲れたら全然授乳しちゃって大丈夫だと思います☺💦
むしろ私は抱っこもせず泣いたらすぐ授乳してました🤱
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
インスタに流れてくる情報見て余計不安になったり、、
「これだけはやめて🙅♀️」みたいなやつです。笑
先輩ママからそう言われると安心できます。
ちなみに前回の授乳からまだ2時間しか経ってないとかでもすぐ授乳してました?
はじめてのママリ🔰
見たらダメって分かるのに見ちゃいますよね〜🤣
そして一喜一憂しちゃうっていう…🤣
2時間あいたら全然授乳してました!
夜中泣いて即授乳→ケータイ見て30分くらいしか経ってないみたいな日もありました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も気にせず泣いたらあげようと思います☺️