子供の食事では、「とにかく食べさせること」と「生活リズムと栄養バランス」どちらを重視しますか?
子供の食事で重視しているのは「とにかく食べさせること」と「生活リズムと栄養バランス」どちらですか?
とにかく食べさせるというのは、子供がお腹が空いた時に好きなものをなんでも食べさせてとにかく「食べること」重視。だから例え甘いものとかでも子供が食べたいと言ったものをごはんの時間じゃなくても食べたいと言った時に食べさせる事です。
生活リズムと栄養のバランスというのは、なるべく決まった時間で時間内に出されたものを食べさせる事です。栄養バランスを考えて出しているから出されたものを食べて欲しいという考えですが、結果少し時間が食べないということもでてきます。
また、大体が大人になるまで時間もメニューも制限がある中で食べないといけないからそれを習慣化させるためでもあります。
皆さんはどちら重視ですか?
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
どぅるるん
とにかく食べさせること
どぅるるん
生活リズムと栄養バランス
もちもち
孫とかではなく親で、前者の回答の人って居るんですか…??
-
どぅるるん
いないみたいですね!笑
まさしく私と義母の違いです😂- 8月9日
-
もちもち
やはり笑
それは親では無いので…同居でない限り、孫には結構みんなそんな感じかと思います( ̄▽ ̄;)- 8月9日
-
どぅるるん
じじばば怖い。笑
自分が親だった時を思い出して欲しいです。笑
ありがとうございます😊- 8月16日
コメント