※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

37週の妊婦です。右の乳首から血が出ています。痛みはないですが、なぜでしょうか?

37週妊婦です!!いまお風呂入ってたら
右の乳首から血が垂れて来ました!!!
その後もポタポタと…急いでティッシュを
当てて血を止めたんですが、なぜでしょう( ; _ ; )
痛みはありません!!

コメント

moko♡

不安でしょうが
ここで聞いても
きっと誰も何なのか
わからないと思います😣
明日にでも病院行った方がいいと思いますよ😣

• ぴ

ありがとうございます!
    病院に聞いてみます😭

• 8月8日
やゃ

可能性としては、母乳って血液で出来ているので、母乳になり切れていない血が温められて出てきたのかな?と思います。
私も第二子の時に血乳が出ました。
が、もしかしたら何かの病気の可能性もあるかもしれないので、とりあえずお盆休みになる前に産院に行ってみた方が良いですよ!
私は癌が怖くて検査に出してもらいましたが結果、上記の通りでした。

• ぴ

妊娠中でも乳がんの検査って出来るんですかね?
    5日後に検診があるので、その時に聞いてみようと思います( ; _ ; )やゃさんは、鮮明な赤い血でしたか?

• 8月8日
  • やゃ

やゃ

私がやってもらったのは、出ている血乳をプレパラートに取り、検査するという方法でした。
    ちなみに、色は鮮血の様な赤ではなく、濁った感じの茶おりみたいな色でした。

• 8月8日
  • ぴ

なるほどですね!それなら妊娠中関係なく出来そうですね!
    茶色い感じだったんですね( ; _ ; )出たのが鮮明だから余計不安になりました😭💦

• 8月8日