※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg0531
妊活

卵管狭窄で体外受精中。検査結果は良好だが移植失敗。再検査後、妊活諦めるか検討中。原因は何でしたか?

卵管狭窄と1本切除で体外中です。
今回3回目のリセットAAの状態のいい卵ばかりで先生もなんでだろー!?って感じです
今のところ検査での異常は子宮内膜炎が軽度なだけで抗生剤投与して移植しましたがダメでした
再検査と新しい検査をしますがこれで分からなければ妊活を諦めることを主人と相談中です
皆さんは不妊の原因はなんでしたか?

コメント

匿名ちゃん

着床障害の血液検査はしましたか?
横浜の杉ウィメンズクリニックで詳しい内容が載っています。
一度読んでみることをオススメします

• meg0531

meg0531

ありがとうございます。杉ウイメンズクリニックさん拝見しました。抗CLとβ2~っていうのはやってないですが他はしていて正常でした

• 8月8日
ささ

私も左の卵管がつまってて切除まではしていませんが全く機能しない状態でした。
あとは子宮筋腫があったのと、大きなチョコレート嚢胞があって妊娠ができなかったです。
それとは別に旦那にも問題があったので顕微授精で授かりました。
お腹を切らないと分からない子宮内膜症もあるみたいです。軽度の子宮内膜炎があるなら可能性があるかもと思いました。
私もなかなか授からなくて検査のたびに悪い結果しかでなくて辛かったので、気分を害されたらすみません。

• meg0531

meg0531

ありがとうございます。
    筋腫は小さいけどあるらしいです。それと深いところ?に右側は卵ができるらしく採卵できないみたいです
    お腹切らないとわからない内膜症だと大きいところじゃないとわかりませんかね。

• 8月8日
  • ささ

ささ

専門の不妊治療院だったら小さくても切って調べてくれる所もあるそうですが、病院の方針によるみたいです。
    私の筋腫は小さいのがいっぱいこびりついたみたいにあったので全体を削り取る感じの手術をしました。これも小さい筋腫があるって言われてて手術をするってなって手術してみたらたくさんあったと言われてそのまま取ってもらった感じでした。
    ぱっと見ではやっぱり分からないのはたくさんあるみたいですね。
    私の友達は体外が失敗したら病院を変えてました。検査の仕方が少し違ったり私の友達は体外は病院が自分に合う合わないがあるって言ってました。

• 8月8日
  • meg0531

meg0531

ありがとうございます。2年ほど前にがん検診ついでに別のとこで見てもらった際はなかったから最近できたか極小さいのかもしれませんが先生がファイバースコープ再検査するそうなんでもしかしたら筋腫も見るのかも知れませんね。前回は卵管の出口?を中心に見たみたいなんで
    転院も考えたけど交通の便がいいけど先生言い方きついとこか。体外イケイケどんどんなとこかのどちらかなんでどうなんかなぁと。たぶん行くなら後者だけど病院に詳しい人いわく何がなんでも子供がほしい人向けって言われて主人に反対されそうで今のとこにしたからそこまでせんでいいって言われそう

• 8月8日
  • ささ

ささ

そうなんですね💦
    不妊治療って難しいですね😭ご主人か…協力得られないと難しいですもんね。でも辛いからそこは反対しないでほしいですね…😭

• 8月8日