※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

陣痛バックにお産セットを入れてもいいですか?病院の売店で買ったAタイプのお産セットをそのまま使っても大丈夫でしょうか?

初めて質問させていただきます!

私は総合病院で出産予定です!
そろそろ入院バック、陣痛バックの準備を始めようと思ってるのですが、この〈分娩の時に必要なもの〉っていうのは陣痛バックとして準備していいのでしょうか?

一応この写真を見てもらえると分かるのですが、お産セットというものが病院の売店で売られておりAタイプの方を既に購入済みです☺
このお産セットは売店でバックにひとまとめにして売られてたのですが、そのバックに陣痛で使いたいものを詰め込んでもいいんですかね??
ひとまとめにしておいてくださいという注意書きもあるのでこれを陣痛バックとして用意していいのか分からなくなってしまったので質問させていただきました😂
よろしくお願いします🙏

コメント

きょうか

分娩の時なので陣痛バッグでいいと思いますよ

• かりん

かりん

ありがとうございます☺
    陣痛バックとして準備しようと思います!!

• 8月8日
  • きょうか

きょうか

母乳パットじゃなくてタオルを用意したほうがいいと思います
    出産して入院中おっぱい張って痛くて授乳ブラがびしょびしょになりました😂

• 8月8日
  • かりん

かりん

母乳パッドじゃ対応出来ないほど出たんですか!?(ºωº)
    タオルも持っていくのでその事も頭にいれて準備しようと思います!!

• 8月8日
ペパ🔰

その病院に聞くのが一番かもですが、ひとまとめにというのが陣痛時旦那さんなり自分がすぐ持っていけるようにかな?と思いました!

すべて入るなら入れて良さそうですし、入りきらなければ自分の大きなバックにお産バッグを入れても良いのかもしれません。

• かりん

かりん

ご丁寧にありがとうございます!!
    とりあえず詰めてみて無理そうならその方法でしてみようと思います٩(。•ω•。)و

• 8月8日
きょうか

出ましたよー😂

その方がいいと思います