※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

前駆陣痛について知りたいです。37週からお腹の張りや生理痛のような感覚があり、下腹部の引っ張られる感じで眠れません。これはお産が近づいているサインでしょうか。

前駆陣痛がどんなものか、いまだによく分かってません🥲
37週からお腹が張る頻度はかなり増えて、軽い生理痛?のような、痛いまではいかないけど、重たい感覚があります。あと、下腹部をすごい引っ張られるような感覚もあって夜寝れません🥲
これはお産が近づいてるサインなのでしょうか?

コメント

いくら

私も生理痛に近い痛みでした!
夜寝れないくらいだったら、前駆陣痛に近いのかもしれませんね。
私も「耐えられるけど、横になって動きたくない」って感じでした😅
陣痛だったら、それが等間隔で来たり引いたりして、段々強くなるのですが、
前駆陣痛だと波がバラバラだったり、いつの間にか痛みがなくなる感じです😌
私は夜寝ようとした頃にくることが多かったです!

よっしー

前駆陣痛、わたしも謎でした🤔
でも今思い返したら、あれが前駆陣痛だったのかな?てのだと、だいたい明け方くらいとかに下腹部に生理痛みたいなかんじの重ったるい鈍痛がじわじわ迫ってくるみたいな、でも時間はほんとバラバラですぐ終わったりしばらくダラダラ続いたりみたいなことがありました😗

もんさんのおっしゃってる、重い感覚とか、下腹部を引っ張られるような感覚とか、そのへんは前駆陣痛の一環に思えたりもします😲!

前駆陣痛感じなかったって知り合いもいたりしたのでほんとあれは分かりづらいのかなて思っちゃいます😅