退会ユーザー
確かに9月中に欲しいならお盆前には契約しないと厳しいですね。
うちは8月頭に新車を購入しましたが、車が出来るのは9月半ばなので車種によっては遅いぐらいかもです。
主力の軽自動車なら大丈夫かもですが*♬೨̣̥
一概に値引きといっても車両価格からの値引きなのか、オプションからの値引きなのかで変わってきますし、下取りの有無でも金額が違います❣⃛
一般的に1年のうちで9月の決算期の値引きが大きいのですが、今回は増税がどう影響するかですね...。
消費税増税前だから駆け込み需要があるからあまり値引きしないのか、それでも決算期だから大幅値引きが見込めるのか。
こればっかりは担当の方との巡り会いも含め時の運だと思います❣⃛
しりママ
私が前にディーラーの人に聞いた時は9月よりも3月の決算のほうが値引きするのと、
増税前はみんなが増税前にって買うので値引きはあまりしない、増税後のほうが値引きはするとは言っていましたが、結局のところどちらも大して値段は変わらないと言ってました✨
コメント