出産後1週間で涙が止まらず、赤ちゃんに対する不安を感じている。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
涙が止まりません、、、
出産後、退院してから明日で1週間です。
さきほど、うちに泊まり込みで来てくれていた実母が実家に帰りました。今は、仕事終わりの主人を赤ちゃんと一緒に待っている状態です。
母が帰ってから、赤ちゃんの顔を見て可愛いなぁと思っていたら突然涙が溢れてきて、訳が分かりません。
お世話に不安は多少なりともあるけれど、すごく困ったとかすごく不安とかではないです。
赤ちゃん可愛くてたまらないのに、母が帰ってからずっと涙が止まりません。
自覚してる以上に、私は子育てに不安を感じているのでしょうか、、、
自分でも本当に何の涙なのか訳が分からないのです、、、。
こんな事あった方いらっしゃいますか?
どのように乗り越えましたか?
- ふう(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
ふがし
出産おめでとうございます!
私もよく泣いていました😂
どうしてかはわかりません。
不安、安心、疲労、色々な感情が涙となって溢れてるのかなと…
精神も不安定になるからだと思います🥺
特に何をしたとかはないですが今はとりあえず体を休めてください🙇♂️
退会ユーザー
私もそうでした😭
2回とも産前後2ヶ月ほどは里帰りしてましたが、自宅に戻ってきて涙が止まりませんでした。
赤ちゃんはかわいいけど、そりゃぁ不安ですよ。何が不安かもわかりませんし、なんだか母がいないことが、心細かった記憶があります。電話して声聞いたらまた泣けてきて😅 ホルモンバランスの崩れだと思いますよ。
雷注意
ちょっと違いますけど、私は里帰り先から自宅に戻って泣きました😭
因みに実家の母も泣いたそうです。笑
新生活ってどんな形でも不安で当たり前だと思いますよ!
しかもお産後の新生活って命がかかってる訳で…
産後で情緒不安定なのもあると思います。
泣いちゃえばいいですよ!
ぐ〜で〜たま
私がそうでした!
双子出産後、本当にひどく今までいた人が居なくなると訳もわからず涙が流れてしまってました。
大丈夫。頑張れるよ。こんなに可愛いんだもんって思いながらも、でも涙が溢れて溢れて仕方なかったんです。
同じですよ。
このままずっとこんなんなのかと思ってたけど、いつの間にか涙も流すことなく過ごせるようになりました。ホルモンのせいなのかな〜。
出産おめでとうございます❣️大変なこともあるかと思いますが、休めるときは赤ちゃんと一緒に休んで下さいね✨
ママリ
ご出産おめでとうございます☺️
私もふとした時に涙が止まらなくなる時があります。
ほんとに些細なことなんですが泣けます😭
おそらくホルモンバランスのせいではないかと思います💦
3人出産しましたが3回ともあり、今まさにまた涙脆いです。
私の場合はいつの間にか落ち着いていました。
退会ユーザー
ありましたよ!産後10日間入院してて、病院で夜中いきなり涙がとまらなくなりました。
可愛いな〜って眺めてても、急に涙がとまらなくなって、自分がよく分かりませんでした(笑)
ホルモンバランスの乱れだと思いますよ☺️✨
ふう
皆さま
まとめての返信ごめんなさい😣💦
皆さま、ステキなコメントありがとうございました!
読みながらまた泣いてしまいました。
同じような方がたくさんいらして自分だけじゃないと分かり、少し落ち着きました💦
ホルモンバランスの変化や疲労など相まって、不安定になっているんですね💦
皆様のおっしゃる通り休めるときは休んで、乗り切りたいと思います!
コメント