小規模保育園に通わせているのですが、玄関が小さい小規模保育園なので…
小規模保育園に通わせているのですが、玄関が小さい小規模保育園なのでお迎えなどの時に他のママ達と時間帯が一緒になると(保育士さんから今日あったことを話してくださるので)他のママさん達は玄関に入らず外で待って、自分の番になったら玄関に入るのですが、最近新しく入ってきた子の母親[6ヶ月前に入園]がまだ外にほかのママ達が居るのに、ズカズカと玄関を開け、我が先にと座り込み保育士さん達とお話を始めます。
それが本当に腹が立ち、待っていると思えば玄関で話している私の真後ろに立っていてぶつかりそうになったり、お迎えのたびにイライラしないといけません。
本人に言ってやりたいのですが言っていいものか、大人の対応をしないとと思うけどやっぱりムカつく。
こんな自己中のママさんが周りにいる方いますか?
どう対処してますか?
- SF(8歳)
コメント
mco
まずは保育士に
相談してみてはどうですか?
外で待っているというのは
園で決まっていること
なのですか?
SF
相談してみます。
決まってはいませんが、保育士とお話を遮ったり、子供が自分で靴を履いている時に自分の子を呼んで自分も座り込み前の子の靴を履いているのを邪魔したりしているんです。
mco
困った方ですね。
私も保育士をしていますが
やはりいろんな保護者さんが
いらっしゃいます(笑)
まずは担任の先生に
お話してみてそれでも
変わらなければ
園長にという形で
お話してみるのも
いいと思います!
SF
保育士さんも大変ですよね…
一度保育士さんに相談してみたいと思います。