コメント
はじめてのママリ
単なる便秘だと思います😅💦
月齢上がってもうんち溜められるようになったりはしません。
身体に悪いので💦
こまめに綿棒浣腸するか、何日か出ないなら病院受診した方がいいですよ!
退会ユーザー
まだあまり変わらないかなと思います✨便秘気味かもしれないですね
逆に寝返りやハイハイなど動くようになれば運動量が増えるので毎日出るようになりますよ😊
母乳だと毎日出るらしいですがミルクだと何日か出ないときありました!
-
ai
コメントありがとうございます!
混合で母乳寄りなのですがでないですね~💦
これから寝返りなどできるようになってくれば便秘も良くなってきますかね🙇♀️- 8月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね✨
ちなみに綿棒浣腸はいつのタイミングでしてますか?😊💡
母乳ミルクの後だと腸が動き出すから出やすいらしいです✨それでも無理なら一度病院に行って相談してみてもいいと思います😄- 8月8日
-
退会ユーザー
うちの子は何日も出ないことありましたが離乳食始めてハイハイ始まったら毎日出るようになりました😊
- 8月8日
-
ai
さっき母乳飲ませたあとにやりました!
うんちは出なかったのですが、綿棒には黄色くついたのですぐそこまでうんちはおりてきてるみたいです!
足持ち上げたときにお腹が圧迫されたのか飲んだ分全部吐き戻ししました🤣💦
明日様子みてまた綿棒浣腸してみます!
来週初めての予防接種で小児科に行くので、そのときに相談してみようと思います!
やっぱり動くようになると出やすくなるんですね😄- 8月8日
-
退会ユーザー
言葉足らずですみません💦
飲んですぐだとまだ吐き戻ししやすいと思うので30分とか少したってからやるといいと言われました!
小児科で見てもらうのが一番だと思います!
早く出ると良いですね✨✨- 8月8日
-
ai
そうですよね🤣💦
飲ませてゲップさせてオムツ取り替える時にやったので吐き戻してしまいました💦
飲ませて30分くらいたったらやってみます✨
ほんと早く出るようになってほしいです☺️- 8月8日
よっち
うちと一緒です💦
入院中からあまり出なくて助産師さんに綿棒浣腸教わり今もほぼ毎日してます😭
綿棒しても出ない時あり、さっきもしましたが出ず、、
上の子は便秘知らずだったので姉妹でこうも違うのかと戸惑ってます💦
お腹も張ってなく、機嫌もよし、よく眠る、ならばそれがその子のリズムらしいです!
と、言いつつも心配ですよね、、、
-
ai
コメントありがとうございます🙇♀️
私もさっき綿棒浣腸したのですが、綿棒にわうんちがつくのに出ませんでした😭
綿棒につくのですぐそこまでうんちがおりてきてるのでもう少しかな~って感じなのですが浣腸しないと出なくなりそうで不安です💦
ミルクや母乳もよく飲みますし機嫌も良いので大丈夫だと思います!
でも不安ですね😓- 8月8日
ai
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり便秘なんですね💦
お腹のマッサージや足の運動などしてるのですがなかなかでません💦
うんちを溜めないように綿棒浣腸して出してあげたいと思います💦