※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

初マタの32週目で、オムツの購入について相談です。新生児の使用量を考えると、どれくらい買えばいいでしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

明日から32週に入る初マタです。
出産準備についてですが、大体の物はもう揃ってるんですが、オムツはまだ買ってなく、新生児の時はオムツはすごく使うと思うんですが、大体どれくらい買っておけばいいのでしょうか??先輩ママさん達教えてください🥰

コメント

ちゃむ(19)

私は1箱だけ買いました😳

• リ

1箱というのはどのくらい入ってる感じですか??

• 8月8日
  • ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

66枚入りが2つ入ってます!
    あとは産院からも貰えるしサンプル品も結構あるので!

• 8月8日
  • リ

それだけあってもやはりすぐ無くなってしまいますよね??🥺

• 8月8日
  • ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

なくなると思います!
    子供によっては新生児サイズはすぐ使わなくなったりするって聞いたのでそれでいいかなと思ってます😳
    薬局も近くにあるし😂

• 8月8日
  • リ

とりあえず産まれてから考えてもよさそうですね😊1袋くらい買っておこうかな😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

退院時に3袋買って帰りました!
すぐなくなったけど、旦那が勝手帰って来れるので、なくなるタイミングで頼んでました!

• リ

退院時でも良さそうですかね🤔3袋でもすぐなくなってしまうんですね!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車で帰ったので、母にお店寄って買ってもらいました✨
    私と赤ちゃんは車待機で✨
    産院で使ってたオムツを購入しました!

• 8月8日
  • リ

なるほど🤔まだ産院でなんのオムツ使ってるかは分からないので、検討してみたいと思います😊

• 8月8日
🎀ミニーちゃん🎀

とりあえず2パック位は買ったと思います☺
なくなりそうになったら、アマゾンでポチってました(笑)

• リ

とりあえずはその位はあった方がよさそうですね🤣
    ちなみにどのオムツが良かったとかありましたか?

• 8月8日
t_04

私も明日から32週です☺️
予定日10/4ですか?♡
思わずコメントしちゃいました!笑

とりあえず3パック程買おうかな?と思ってます!
1人目の時にお祝いで、新生児サイズとSサイズいっぱい頂いてかなり余ったので😊

• リ

全く予定日同じです🥰
    私もその位買っておこうかな🤔予定日同じでもいつ産まれるか分からないですがお互い元気な赤ちゃん産みましょう🥰❤️

• 8月8日
  • t_04

t_04

そうですね🥰がんばりましょう💗

• 8月8日
  • リ

同じ予定日で同じ女の子ですごい偶然ですね🥰無事に産まれてくることを祈ってます💕

• 8月8日

サンプルと頂き物だけでしたが、新生児用を使えるようになったのは結局今月で、頂き物長く邪魔になっていました💦💦

• リ

そうなんですね🤔オムツはやはり頂きますよね🤔

• 8月8日
🎀ミニーちゃん🎀

うちは、産院でパンパースの肌いち使ってたので、普通のパンパース使ってます☺

• リ

肌いちってゆうのは普通のパンパースより少し薄い緑のやつですか?🤔

• 8月8日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

写真載せておきますね!

• 8月8日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

これは普通のパンパースです☺
    うちはこっちのパンパース使ってます😂👍

• 8月8日
  • リ

わざわざ画像乗せて頂いてありがとうございます😊
    普通のとどのような違いがあるのでしょうか?肌触りとかでしょうか?

• 8月8日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

産院で使ってたので、もう記憶にないですが、多分内側は肌触りが違うんだと思います☺

• 8月8日
  • リ

そうなんですね😊産まれてから色々試してみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 8月8日
yuka

お祝いで頂いた物は 数に入れなくて 私は4袋で丁度でした🧸💗

• リ

4袋で新生児期終わるまでもちましたか?

• 8月8日
  • yuka

yuka

ピッタリでしたよ!
    4kg過ぎた辺りからsサイズに切り替えました🌵

• 8月8日
  • yuka

yuka

ただ銘柄に寄って入ってる枚数が違うので💦
    私はムーニーでした!

• 8月8日
  • リ

それぞれその子その子でオムツも合う合わないありますよね🤔🤔

• 8月8日
  • yuka

yuka

そうですよね😂
    大体みなさんパンパースかムーニーですよね( ˙༥˙ )

• 8月8日
  • リ

私自身友達が出産してオムツあげるときはパンパースをあげてたんですが、それぞれですよね😂
    産まれてからでもいいのかなと思ってきました😊

• 8月8日

20枚くらい入ったサンプル貰ったので、それ以外用意してません😂
買いに行ける人がいれば、出産してからでも十分間に合うと思います☺️

• リ

サンプルってゆうのは病院で貰うやつですか?
    家の近くにドラッグストアあるので買いに行くことは可能なのでそれも検討したいと思います😊

• 8月8日

退会ユーザー

アカチャンホンポで貰いました!☺️
    あとは出産してから体重みて、産院と同じオムツ買う予定です🥰

• 8月8日
  • リ

そうなんですね😊近くにアカチャンホンポはないのでサンプルは諦めます😂
    その方が良さそうですね😊

• 8月8日
まりな

長男の時は何が良いのかわからず、とりあえずムーニーを1袋買いました。
メーカーによっては合わなくてかぶれたりするので最初からのまとめ買いはしない方が無難です
産院で使っているので大丈夫なようなら退院してから同じものを買い足すようなかんじで良いと思います。

• リ

焦らず出産してから考えてもよさそうですね😊

• 8月8日
あーさん

サンプルで貰ったものしか用意してません!
あと産院でも少しもらえるので!
上の子の時お祝いで新生児用のオムツ貰ったりもしたので、買いに行ってくれる人や無くなりそうになったらAmazonとかで買うのでも大丈夫だと思いますよ😆
大きく産まれるといっぱい用意してもサイズアウトの可能性もありますし😓

• リ

やはり出産してから考えるってゆうのもアリですね🥰

• 8月8日
ころも

出産前は何がいいのかわからなかったので買いませんでした💦
少し小さく産まれたので、産院で使用した3000gまでの新生児タイプを退院時に買いました😊

• リ

実際に使ってみないと分からないし、どのくらいで産まれるのかも産まれてみないとわからないですよね🤔🤔

• 8月8日

オムツも合う合わないがあるかな?と思ったので1パックだけ買っておいて、大丈夫そうだったので、その後旦那に買ってきて貰ってましたよ👶🌟

• リ

それでも全然大丈夫そうですよね😊旦那と話してみます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は、新生児期にはだいたい1日に12〜15枚位オムツを消費していたと思います💦

新生児サイズは産後1ヶ月程でサイズアウトしてしまいますし、肌に合うのか、サイズ感が合うのかは産まれてみないとわからない部分でもあるので、新生児サイズに関しては少なめに買っておいて足りなかったら買い足す程度でいいと思います😂

おしりふきも同じように、肌に合わないとかもあるので、色んなメーカーを試してみてからの箱買いがいいと思います👍🏻✨

• リ

コメントありがとうございます😊
    やはり新生児の時のオムツの消費すごいですね😂
    産まれて様子見てから考えてもよさそうですね❕そのようにしてみます😊ありがとうございます✨

• 8月9日