風邪で早退相談中。倉庫で厳しい環境で働く女性が、症状で12時までに仕事を切り上げたいと上司に頼むも、断られた。他の人は上司との関係はどうか気になる。
みなさんは風邪ひいたら仕事休みますか?
普段は9時から13時まで休憩なしで働いています。
職場は倉庫で激熱で、、この休憩なし4時間ぶっ通しがきつくて💦
今日は喉痛と頭痛がすごくて薬は飲みましたが、
いつもの様にあの暑さで4時間頑張れる自信がなかったので、お昼の12時までにしていただけませんか?と主任に伝えました😹
「じゃあ、12時まで頑張って下さい。」と冷たく返されました😅
風邪ごときで早退するなオーラが凄かったです。。皆さんの職場の上司はどんな感じですか??
- らんらん(9歳)
コメント

ママ
熱が無ければ出ます😅
よっぽど具合い悪そうにしてれば上司の方から声掛けてくれるので、それで早めに上がった事はあります😞

退会ユーザー
以前フルタイムの接客業をしていました😸
風邪で声が出なくなり医師からも安静にと言われたのですが、上司に「熱がないなら来て」と言われたことがあります🙄声が出ないと仕事にならないのに🙄笑
その日はスタッフも足りたし無理矢理休んだのですが、退職したいと伝えた時も「私と仕事したくないんだね」なんて言うような人でした😹
この夏は暑さで体調管理が難しいですよね💦ゆっくり休んでくださいね☺️
-
らんらん
声がでないと仕事にならないですよね確かに💦💦
早退する時も他にパートさんさたくさんいたのに、、
もっと心の広い上司はいないのか、、😅笑
子供も風邪ひいたみたいで、保育園でも流行ってるみたいです💦💦
体調気をつけましょう💛- 8月8日

猫LOVE
私も熱がなければ出ますね😅
昨日はすごいめまいがして大変でしたが、なんとか気力で乗り切れましたが家に帰ってからは死んでました😅💦
-
らんらん
分かります!笑
めなんとか気力で頑張って帰って死亡もよくあります。笑
皆さんやっぱりしんどい思いしながら頑張ってるんですね😭✨- 8月8日

ゆきち
その日にやらなくてはならない仕事があるのでしたら終わらせる必要があるので出勤して、やる事終わらせて業務に支障が無くなってから帰ります💦
-
らんらん
なるほど!そういった仕事ならなんとか頑張ってやりきろうってなりますよね💦
うちの職場はパートさんもたくさんいるので、甘えが出てしまいました😭💦- 8月8日

ママ
わたしも同じく倉庫仕事してます。激熱ですよね💦一週間頭痛が続き、頭痛薬飲んで誤魔化し誤魔化ししてましたが、昨日とうとう節々痛くて40℃まで熱出ました。私は休憩を頂いてるんですけど、それでもシンドイです💦
働き始めて今日初めて休みましたが、休み明けの態度が分かりません💦
と言うか、このまま続けて体調崩したらどうしようという不安もあります。
-
らんらん
倉庫過酷ですよね💦💦
大丈夫ですか??熱さがりましたか?!😱💦
私は2年目ですが意外と暑さに慣れて?耐えれちゃうんですよね😂
私はもう転職するのが嫌で続けてますが、、体調不良があまりにも続くと考えないとですね💦💦- 8月8日
らんらん
熱がなければやっぱり出ますよね💦
私の職場はパートさんが多くて社員がすごく少ないので気にかけてくれる人がいないから羨ましいです!
ママ
うちの所も社員は全然いないですよ😰
声掛けて貰えなかった時は、パート同士で「○○さん具合い悪いみたいなんですけど」とか本人の代わりに上司に言いに行ったりしてます。笑
自分からは言い難いと思うので😭💦