※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんたちに質問です!ベビーベッドを購入しようと思っていたんて…

先輩ママさんたちに質問です!ベビーベッドを購入しようと思っていたんてすが、職場の先輩ママさんに「すぐに使わなくなるから買うのはもったいないよ」と言われました。レンタルの方がよいでしょうか?みなさんの経験談を教えて頂きたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対レンタルがいいです!
3ヶ月くらいまで借りました!

2ヶ月頃からベビーベットでは寝てくれなくなって、荷物置きになってたので
借りるでいいと思います🙂‍↕️

ことり

うちはベビーベッドではあまり寝てくれない子だったので、いらなかったなと思います💦
レンタルで使ってみて、使いやすい、お子さんにもあってるなら購入もいいかもです!

こんこん

うちも2人目の時にレンタル利用しました☺️
早割りとかやってるところもあるので、今のうちに確保した方がよいですよ🙆‍♀️

半年利用してちょうどよかったです☺️

ちゃむ

うちは貰ったので使ってましたが貰わないならわざわざ買わなくて良いくらい必要なかったです💦
使ったといっても2週間位しか(その2週間も夜中の始め位しか)使わなかったです💦

犬とかがいないのであればリビングでゴロンさせとけるし、うちの子の場合ベビーベッドだと寝てくれなかったのですぐ使わなくなりました

とりあえずレンタルでいい気がします!

はじめてのママリ🔰

うちはお古を頂いたんですが、寝てくれましたが、足の力が強くて寝返りする前から柵に当たりまくり身体中アザだらけ、寝返りするようになれば柵に埋もれたり捕まり立ちするようになれば柵を越えて転落が多くあったため、
無くても良いと思います!

ママリ

ローラーついたベビーベッドで
日中そこにいてもらうことはありましたが
夜寝るのは2ヶ月ぐらいまででした!🌙