※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
妊娠・出産

診察で心拍確認できず、悪阻も軽い。流産心配で不安。来週再診が待ち遠しい。

月曜日の朝6週?で診察を受けました。その際胎嚢は18ほどで、でも肝心の心拍が確認できませんでした( ; ; )二週間以内にきてといわれ、お盆休みもあるので来週金曜に行く予定ですが、もうだめなのでしょうか( ; ; )悪阻も、長女の時はひどかったので、軽めに感じます。ご飯が食べれないほどでもなく、買い物に行けないほど匂いが嫌なこともありません。
開き直るために、もしだめだったら長女ともっともっといろんなところ行けばいいとか、だめだった結果ばかり考えてしまいます。お腹にいてくれる赤ちゃんに申し訳ないとは思いながら。。
あと一週間が待ち遠しく怖いです😓
流産になってしまうのか。。待つしかないけどここに書いてしまいました。
読んでくれた方ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心拍確認は8週でしたよ!
なので、まだ6週でしたら心拍確認できないこともあると思います🤗

• さくらママ

さくらママ

6w5dとかだったのでほぼ7週とみなされてると思います😣
    来週8週だと思うので確認できたらいいなと心から思います!
    本当にコメントありがとうございます!(T-T)

• 8月8日
リトルミィ

私も先週初診にかかり胎嚢と卵黄嚢?丸いものが見えましたが、心拍はまだでした。最終生理日から数えると5~6週だったのですが、胎嚢の大きさは11mm程で、先生が「大きさ的にまだ週数も早すぎて心拍はまだ確認できない、逆に見えたらおかしいくらいなので😄」と仰っていました。
私としては、もう6週なのに?胎嚢が小さいのでは?大丈夫?という感じで😓
前回流産をしたこともあり、毎日不安というか、なんか諦め?のような気持ちで😢お腹の子に申し訳ないと思いながら、気持ちに予防線を張ってしまっています。
とは思いつつ、「赤ちゃん元気でありますように」と祈る自分もいます。
私は来週診察ですが、なんとも言えない苦い気持ちでいます。
不安ですよね😣お互い元気な心拍確認できますように🌱

• さくらママ

さくらママ

気持ちに余裕がなさすぎて娘が何かするたびに、イラッとするようになってしまい。。自分がとても嫌になります( ; ; )
    娘の気持ちも私のそんな気性の荒さで情緒不安定って感じで、よく泣きます😓
    イヤイヤ期がひどく。。泣
    本当私も来週心拍が確認できたら。。。と願うばかりです😓
    コメントありがとうございます!

• 8月9日
  • リトルミィ

リトルミィ

わかります😞よく考えればそんな大したことじゃないのに、子どもに対してイラッとしてしまって🌀多分自分が不安だからなんだと思いますが😖
    3才5ヶ月の娘と1才6ヶ月の息子がいるのですが、子どもってお母さんが妊娠していることにいち早く気づくようで、一段と甘えてくるしグズるし、泣きます😅2人してイヤイヤが増しています。
    本当はちゃんと受け止めてあげたいけど、なかなか難しくて💦
    考えないなんて無理なんですが、お腹の子の力を信じながら、育児楽しみましょうね💡

• 8月9日
  • さくらママ

さくらママ

本当に分かるんでしょうね。
    日に日にひどくなって。。泣
    受け止めてあげたいけど、なかなか難しいってのほんとわかります泣
    なるべく楽しみます!

• 8月9日
  • リトルミィ

リトルミィ

朝からだるくて心が折れそうになってました…(笑)
    お互い笑って過ごせますように✨
    グッドアンサーありがとうございます(>_<)!

• 8月9日