※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
お出かけ

久しぶりに平日休みがあったので、家族3人でプールに行こうと思っていま…

久しぶりに平日休みがあったので、家族3人でプールに行こうと思っています。息子は1歳7ヶ月です。
家から自転車で15分くらいのところで、朝一で行ってお昼を食べて家でお昼寝出来るくらいには帰ろうかと思っています。
プールデビュー早いでしょうか。これくらいの時間なら大丈夫かと思っていますが…

コメント

ペヤング

朝は水温がまだ低いのでお昼頃が良いですよ💦

• あきちゃん

あきちゃん

そこは盲点でした!
    よく考えたらそうですね。
    ありがとうございます!

• 8月8日
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

いいですね!プール♡
お家プールしかやらせてないので今年は私もデビューしたいです🙆‍♀️
お風呂はお好きなお子さんですか?
うちの子はお風呂嫌いで水嫌いみたいなので克服させたいです😅
赤ちゃん用の浮き輪(座る所が着いてるやつ)を購入したので流れるプールも行ってみたいです🤟

• あきちゃん

あきちゃん

保育園に通っていて、水遊びは大好きみたいです。
    お風呂も泣きません。
    あ、たしかにその浮き輪なら流れるプール楽しめそうですね^ ^
    ありがとうございます😊

• 8月8日
mahaha

子どもが元気なのは午前中なので全然いいと思いますよ😄うちはスイミングも通ってますが、レッスンも午前でお昼食べて午後お昼寝です。
今年の夏はプールに何度か遊びに行ってますが、いつも10時頃から入ります。
でもプールは疲れるので遊べて1時間位だと思いますよ🎵

• あきちゃん

あきちゃん

そうなんですね!
    お昼寝の時間を考えると、午前中かなーと考えていたので!
    ありがとうございます😊

• 8月9日