コメント
かりのん
つらいですねー(*_*)
おっぱいマッサージして出すしかないですね(*_*)私も母乳多いんですが、できらず溜まっていってしまうと詰まったり、乳腺炎の原因になってしまうので、張らなくなるまで出し切るしかないです(*_*)
ありどん
搾乳器で取りすぎると、逆にオッパイを作りすぎて、詰まってしまうと聞いた事があります。
なので、私はシコリが取れたら止める様にしています。
-
みぃみー
しこりが取れるくらいだいぶ
絞っちゃってました(笑)- 5月6日
ムッチ
私も搾乳器を使ったことありますけど、最後まで絞っちゃうとすぐ胸が張っちゃいますよ!赤ちゃんが吸うと次はちょうどよく作られるのに、不思議ですよね。搾乳するなら手でするか、張りが取れるくらいに搾乳器で搾乳した方が良いと思います。
-
みぃみー
搾乳ばっかしてたら
あんまよくないんですね…
わかりました!!- 5月6日
mutty38
あんまり搾乳し過ぎると、さらに沢山作られるようになって悪循環になっちゃいますよ。5日目なんて何しても張りが強い時期なので…
赤ちゃんがその時飲めるだけおっぱいの中で作られるのが理想なので、作られすぎないように出したら冷やすといいですよ。
-
みぃみー
冷やすと楽になりました!
ありがとうございます!- 5月6日
めかいほこ
こんばんは(^-^)
御出産、おめでとうございます(^o^)
みなさん書かれてますように、搾乳すると、脳みそはそれだけ母乳が必要なのだと解釈し、どんどん作られてしまいますので、ある程度絞ったら止めた方が良いです。
それと、食事はどうされてますか?
肉や糖度の高いものばかり食べてませんか?
良い母乳を適量作るには、基本粗食です。
ご飯、味噌汁、魚、これが基本です(^-^)
この粗食は、赤ちゃんの乳児湿疹予防にも効果がありますよ♪
色々大変だとは思いますが、楽しく育児できますように☆(o^^o)
-
みぃみー
魚ばっか食べてますよー(笑)
なんか肉見ても食欲わかなくて。
ありがとうございます!- 5月6日
みぃみー
出し切るとよくなりました(笑)