コメント
やっち
悲しい😭困りましたね😭
出産される病院へは、今の家からでも行けるのですか??
謝ってお母さんと仲直りする方が絶対いいと思います。きっと、お母さんも後悔してると思いますよ😢
元転勤族ママ
ケンカの理由にもよりますが、自分が悪いなら謝って親に再度協力お願いする。
最悪、病院に確認してLDRに上の子つれていき、旦那さんか義両親におねがいするかですかね。
-
ままり
コメントありがとうございます。
補足に書きました。
少し時間が経ったら謝ってみようと思います💦
今日産気付いたら息子ととりあえず2人で行こうと思います…- 8月8日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
喧嘩の内容にもよりますがもういつ生まれてもおかしくない状況なのでままりさんが悪くなくてもお願いして里帰りまた出来ませんか?
やはり病院側に迷惑かけてしまうのと上のお子さんにも不安な思いをさせてしまうと思うんです😰
それか旦那さんか義母、父等に相談することはできませんか?!
一刻も早くこの状況が変わること願ってます💦
-
ままり
補足に書きました。
本当に大したことないのですが、母も毎日息子の相手をしてくれて疲れもあったんだと思います。
時間が経ったら謝ってみようと思います。
義母は2人目は男の子だと思うと報告した時に、「男の子なら楽しみじゃない」と言われ、それから連絡を取っていないんです。。
まさかこんなことになるとは思いませんでした…。- 8月8日
ままり
今の家からでも通える距離です。
仲直りした方がいいですよね…。
すごいケンカをした!という訳ではないのですが。。
なかなか赤ちゃんが産まれてこないことで焦り、母からも「早く産んじゃいなさい」と毎日言われたことがストレスで、態度に出ていたかもしれません。
息子にも悪影響ですよね😭
やっち
ぎくしゃくしちゃったんですね😭
家からも行ける範囲なんですね😌でも、息子さん連れて行っても、世話できなくて息子さんもかわいそうです😭
切迫早産の私からすれば、予定日までお腹の中にいてくれるなんてバンバンザイでうらやましいですかぎりですが✨
でも、お腹大きくなると負担も増えますもんね😢それもあってストレスなって態度に出ちゃったんでしょね😢
でも、きっと、赤ちゃんやママにとっていいタイミングで生まれてくれるんだから、心配しないで大丈夫ですよ🙆そして、仲直りもまだ間に合いますよ🙏
お母さんに素直に助けてほしいこと伝えて、心も穏やかに過ごせるように仲直りして、産後も孫育てに喜んで関わってもらえますように😌✨