※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児との就寝について生後1ヶ月の乳児を育てています。今里帰り中で、い…

乳児との就寝について

生後1ヶ月の乳児を育てています。
今里帰り中で、いまは私と赤ちゃんだけの部屋でベビーベッドで寝かせています。

帰った後は、夫婦の寝室にベビーベッドを置く予定なのですが、夜中の授乳や泣く声などで夫が寝られないのでは?と心配です。

皆さんは夫と寝室は分けていましたか?

コメント

けーこ

うちは最初から一緒でした。
もちろん起こすかもしれない、ごめんねと先に言っておきました。あまり起きない子だったので寝ぼけながらおっぱい吸ってましたね😅
それでもたまに泣いて起きますが、旦那が起きたのは片手で足ります😂
ご主人の性格とかにもよると思うので、一度一緒に寝てみて駄目なら分けるで良いと思いますよ😄

かな

優しいですね😂
うちは夫が夜中に起きたくないというので上の子が生まれてから3年近く別ですが、帰省した時や旅行の時など一緒に寝たとしても子どもの泣き声で一切起きません😂
逆にこちらが夜泣き対応してても隣でグースカ寝られてるとイライラするので自宅でもむしろ私が別で寝たいです🥹
一緒に寝てみてそれから考えてもいいと思います。

はじめてのママリ

分けてました。
夜中ベビー泣いてミルク作ってる最中ですら怒鳴られて最悪でした。
賃貸で狭いため、夫は部屋で。私とベビーは居間でした。