※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
妊娠・出産

早産検査で子宮頸管が短いと言われましたが、これから健診のたび頚管の長さをエコーで確認するんでしょうか??

早産検査で子宮頸管が短いと言われましたが、これから健診のたび頚管の長さをエコーで確認するんでしょうか??

コメント

はーたん

私は一度短いと言われてからは、36週に入るまでは毎回チェックされました>_<💦

• 餅

やっぱりそうですよね(^^)出血とかしない限り頚管のチェックはしないのかと思いました😅ありがとうございます♩

• 4月2日
me♡

内診で測ると思いますよ!
自宅では安静されていますか😞?
私は兆候なく34w5dでいきなり緊急入院になりました💦
厳しいところや自宅安静できない状態でしたら、臨月前に入院もありえますので躊躇なさらず張りどめの薬飲んでくださいね💦

• 餅

やっぱり測るんですね(^^)安心しました♩
    まだ自宅安静するまではいかないけど極力無理はしないように!と言われました(^-^)
    お気遣いありがとうございます♩

• 4月2日
いーたん❤

毎回、経膣エコーで診ていかれるとおもいますよ!

• 餅

だったら安心です(^-^)出血とかしない限り出産まで頚管のチェックはしないのかと思いました😅

• 4月2日
  • 餅

教えてくださりありがとうございます♩

• 4月2日