※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子溺愛していた方、2人目産まれてどうでしたか?上の子が大好きすぎ…

上の子溺愛していた方、2人目産まれてどうでしたか?

上の子が大好きすぎて、下の子も楽しみではあるのですが漠然とした不安があります。
ふたり育児上手くできるのか、上の子のように愛せるのか。
上の子男の子なのですが、よく母親は男の子ばかり可愛がるとか異性の子が可愛く見えるとか言うじゃないですか。
下の子女の子予定で、どうなるか不安です。
特に上の子は私に顔も性格も似ててそんなところも大好きなんです。
今のところエコーで見た感じ下の子は旦那に似てるような気がします。例えば義母や苦手な義妹に似てたら可愛がれるのかとか少し心配になってしまいました。

この質問で不快になられる方がいたらすみません。

コメント

みさ

2人目3人目、可愛すぎて溶けちゃいそうです🥺💗💗
心配無用なくらい可愛いです。

それとは比例して上の子が
だんだんキッズになっていって
口ごたえとかもしてくるようになるので
だんだんムムム🤔ってなることも増えてきます笑

はじめてのママリ🔰

全く同じこと考えて悩んでましたが、下の子も可愛いですよ🥹

うちも同じで、上の子は私に似てて幼い時の写真とか瓜二つ。

下の子は残念ながら旦那そっくり。なんなら生まれたては義母にそっくりと思ってしまいました、、、
義母のことは好きじゃないし、旦那も義母に似ていて不細工です、、笑

ぶっちゃけお顔に関しては産まれた時から客観的に見ちゃいます。それでも、やはり我が子はめちゃくちゃ可愛いです🥰

はじめてのママリ🔰

うちは女→男ですが、2人とも可愛いですよ。上の子可愛くない症候群も無かったですね。