コメント

チム
私ももともと乾燥肌で全身が乾燥してるとかゆくなるのでずっと皮膚科に通ってて、授乳中はおっぱいもかゆくなって乳首は皮がむけたりして処方されてた薬塗りたかったけどそれを赤ちゃんが舐めたらいけないから塗れなくて、馬油だったら赤ちゃんが舐めても大丈夫と聞いてドラッグストアで買って塗ってました。
チム
私ももともと乾燥肌で全身が乾燥してるとかゆくなるのでずっと皮膚科に通ってて、授乳中はおっぱいもかゆくなって乳首は皮がむけたりして処方されてた薬塗りたかったけどそれを赤ちゃんが舐めたらいけないから塗れなくて、馬油だったら赤ちゃんが舐めても大丈夫と聞いてドラッグストアで買って塗ってました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ウエスト症候群を心配して、脳波検査を受けるため入院しました 鎮静剤の副作用を恐れて最初はミルクのみの睡眠でチャレンジしたのですが、 病室から検査室までが遠くエレベーターを使用したり外来を通ったりするので起き…
2歳の下痢について 軟便、下痢が8/15ぐらいから約1週間続いています。発熱嘔吐は無く、その他特にいつもと変わり無し、食欲もあります。 同居家族に同じような、あるいは胃腸炎らしき症状は無いです。 ただ気になるのが…
産婦人科迷ってます! 大分市のいしい産婦人科で1人目を産みましたが、一番の理由は運転をしないので家からの近さで決めました。 今回妊娠検査薬で陽性反応がでてるので産院を検討してるのですが、周りが堀永で産んだ人が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にゃむ。
やっぱり 授乳中はだめですよね🤔。
汗であぶれてるのかもとも思いながら🤔
チム
あー!夏はそれもあって何回も授乳パット替えてました
にゃむ。
授乳パットしてないんですよね〜( i꒳i )
もう、おっぱいも溢れることなくて。。した方がいいのかなあー??
チム
しなくても大丈夫でしたらしない方がかぶれないと思います。私はしてないと母乳がたらたら垂れてたので😭
にゃむ。
なるほど!参考になりました♡🥰また 皮膚科いって状況みてもらいます🙌🏻