コメント
y
時期的にも蒸れますし
私も湿疹少しできました😭
産院で言えばお薬もらえますよ!
Huis
私もお腹痒くなりました!めちゃめちゃ痒くて掻き壊してました😭眠れなかったり、ずっと気になるくらいだったら受診した方がいいと思います💦お薬持ってるだけでも気持ち違いますし!
ちなみに妊娠線できるとき痒くなると聞いたのでビビってましたが、そちらは大丈夫でした😃
-
みぃ
私も痒くて痒くて赤い点々ができちゃってるので受診しようかなと思います😭😭
妊娠線は大丈夫そうです!- 8月8日
退会ユーザー
私もお腹痒くて掻きむしって酷いことになりました😱💦
私が臨月の時は時期的に皮膚科では感染症の患者が多かったので、貰っても嫌だな、と思ったので行かなかったです😔
検診で言っても痒くなることもあるよ(笑)かかないでね(笑)で終わりました😆
私は腹巻、保湿を一旦やめて、ベビーパウダー塗って治しました😭痒くてストレスですよね…😵
-
みぃ
それわかります、かかないでね終わりますよね薬出して欲しいのに😭😭
ベビーパウダー試してみます!!- 8月8日
-
退会ユーザー
妊娠中だからあまり薬使いたくない先生なのかな、と思ったり、てきとうだな〜って思ったり…😭💦
お腹だから冷やせないですし、本当ひたすら我慢しかないですよね😔- 8月8日
-
みぃ
我慢できたらいいんですけど今赤いポツポツができてしまってるので受診してみてもらった方がいいかなって😖😖
- 8月8日
-
退会ユーザー
私もお腹全体にブツブツ出来ましたよ
- 8月8日
-
退会ユーザー
絵文字付ける前に投稿押しちゃいました😭🙏💦
- 8月8日
-
みぃ
汗疹とは違うから何なんでしょうかこの症状は😭
気になさらず^_^- 8月8日
-
退会ユーザー
あるあるみたいですけどね😭本当なんなんだろう、って思ってました😵💦
- 8月8日
はじめてのママリ
皮膚科の方がいいと思いますよ。皮膚のせんもではないので、産院で出る薬は合わないことがあります。
薬の種類が気になるときは、皮膚科で処方してもらってから、健診の時に産科の先生にもこれ大丈夫ですか?と聞けばいいと思います。経験的には、皮膚科で出してもらったんなら大丈夫、と言われることが多いですが…。
皮膚科は感染症は比較的少ないですし、今の時期ぶつぶつはひどくなることもありますから、ちゃんと診てもらうことをオススメします(^^)
-
みぃ
皮膚科の専門の先生がいるのでそっちその方が安心かなと思い今日行ってこようかなって薬はもらわなくても行くだけでも違いますしね😊
- 8月8日
みぃ
近くの皮膚科じゃダメですかね?🥺🥺
y
いいと思いますが
皮膚科より産院の方が
妊婦さんに合ってる薬くれるかなと思いました!
みぃ
次の検診まで1週間あるので我慢できなくて😭😭
y
妊娠してることを伝えれば
皮膚科でもいいと思います!
今、手足口病が流行ってるので気をつけて行ってきてくださいね☺️
みぃ
ありがとうございます🥺🥺