※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月近くのコンサート参加について悩んでいます。チケットが当たり、移動手段も整っていますが、どうするべきでしょうか。

臨月間近33週でのコンサート、どう思いますか?
滅多にチケットが当たらない推しの着席ブロックが当たりました。県内の会場までは車で1時間、電車で30分ほどです。コンサート中はずっと着席、開演ギリギリ時刻に主人が送ってくれて、帰りも車、同行は姉です。今までの健診で異常はなく、子宮頸管も問題なしです◎
みなさんならどうしますか‥‥😭?ちなみに5年間ファンクラブに入っていて、初めて当たったチケットです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな遠い距離、私ならその週数では行かないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遠いですかね😭
    いま通勤で40分かかってて、ほかの妊婦さんの事情わからず、、、まだリセール間に合うので検討します。

• 2時間前
すぅー

そういう時に限って当たるんですよねー😭
お姉さん同行ならいいとおもいますよー!

• すぅー

すぅー

十分すぎるほどの準備と何か変な時はすぐキャンセルして帰宅する勇気も持って挑みましょう🔥
    元気な妊婦さんは居ますからね!座ってるならいいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リセール期間なので悩んでて😂
    でもせっかく当たったし着ブロだし本当に決め難く、、、来年も当たれば潔くキャンセルできるのですが🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

臨月間近なら行かないです😭😭
お腹の子に何かあって後悔したくないです😭

私も健康妊婦でしたが、迷いに迷ってライブ行くのやめました〜行きたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ今回も当たらんやろ、仮に当たっても臨月ではないし行けるかなと思って申し込み、まさかの当選で行くつもりだったのですが、お腹が大きくなるにつれ他の方にご迷惑ではないかと悩み始めてしまいました😭
    33週、行けなくもない気もしてしまい、、、リセール期間悩みに悩んでます😇

• 2時間前
ぽむ

やめた方がいいって言われても行きたいんですよね?!
自己責任で行ったらいいと思います!!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいです!!笑
    でも他の妊婦さんの事情がわからなくて、ご参考にお伺いしてみたいと思いました!
    最初は行くつもりだったけど周りの方に迷惑ならやめようかと思って。気遣ったりしますよね、周りも、、、

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

以前ミセスのライブで出産した人、いましたよね。その方は臨月だったと思いますが…そのせいで開始が遅れて🫣

私だったら周りに迷惑かけたくないのでやめておきます😭悔しいけど、、

巡り巡ってアーティストにも迷惑かかりますし…自己責任では済まされない事だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!ライブで出産は怖すぎる‥‥
    それなんですよね、自分はよくても周りの方が気を使うかなと、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

否定派が多いんですね…
私は35週で県内、車で1時間の場所のコンサート行っちゃいました🫣
異常は全くなし、母と行き運転は母、少しでも何かあればすぐに帰る覚悟はしていました。

着席ブロックでしたが、目の前を推しが通りまして、こんなことは初めてでめちゃくちゃ興奮して動悸がしてしまい…笑
めちゃくちゃ深呼吸して落ち着かせました 笑笑

興奮注意です!!🥰
もちろん、絶対大丈夫、は無いので、自己責任です😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね!
    着席ブロックだと数時間座りっぱなしだと思うのですが苦しくはなかったですか?😂
    まだ仕事してて、34週から産休だから行ける気もするけど、仕事中は立ったり座ったりしているから、立ちたくなりそうな気もして(笑)

• 2時間前
🐏

行きます👍💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い意思!笑
    みなさん結構半々でなやみます笑

• 2時間前
そら

33週って臨月間近っていうんですか😳
まだ産休前の時期だし、その時期から里帰りする方いません??
みんなもまだまだお出掛けとかしてる時期だと思いますけど😣
ずっと座ってて、無理しないなら行ってもいいと思います😊自己責任ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間近ではないですかね?!
    私も34wまでバスと電車で40分通勤して働くので、それもあって悩んでます。みなさんどのように過ごしてるのか気になります。

• 2時間前
  • そら

そら

間近って35週とかだと思ってました😂
    ですよね!みんな出勤や出かけてる時期だと思うんですよね・・・
    私は毎回切迫なので、25週以降にお出掛けできる方が羨ましいです☺️
    健康だったら、行ってると思います👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の感覚なら行きます…🥹

36週で産休入るまで会社から車で1時間はかかる地区に毎日1人で営業行ってたので、ぶっちゃけその距離では遠いって感覚がなく。
※会社から配慮がなかったわけではないです。めちゃくちゃ仕事免除してもらいつつ、自分がそれをやりたかったから選んでました

どこまでは良くてどここらがダメなんて、個人的には区切りもわかんないです。
33週って産休にすら入ってない時期ですしね。

もちろん体調1番ですが、具合悪くなる時は近かろうが遠かろうがなる時はなるので…。。
私はトラブルほぼなしの妊婦だったので感覚違うのかもしれませんが、帯同者もいますし、もし行かれるなら全員で諸々情報共有の上行かれてくださいね☺️
母子手帳忘れずに👶