※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
家族・旦那

昨日、寝る前のベッドで、旦那にお風呂上がりのすっぴんの私をじーっと…

昨日、寝る前のベッドで、旦那にお風呂上がりのすっぴんの私をじーっと見て「毛穴目立ってるな」と言われ、ショックのあまり黙り込んでそのまま何を話しかけられても無視していたら、ケンカになってしまいました。
旦那はなぜ無視されるのかわからなかったようで、なんてデリカシーの無い人だと思いつつ、わたしも普段は旦那のことを「デブ」やら「へそが汚い」やら「なんでこんなところに毛が生えてるん?」やらとイジりまくっているので、今回私が一度傷ついたくらいで無視するのは良くなかったなと反省しています。
ただ、私は旦那にデブと言っても、痩せるように料理を作っているし、へそが汚れていたら掃除してあげるし、鼻毛は切ってあげるし、、、そんな風に、毎回ではないものの、イジった後のフォローというかケアをしてあげています。また、旦那は私がイジってくれる方がいいと過去に言っていたこともあり、イジって笑い合いながら楽しく過ごしていました。
今回、何気なく言ったであろう言葉は、言った後に何かフォローがあったわけでもなく、そもそも女性に対して言うべき言葉なかったと私は怒っていたのですが、じゃあ男性なら別にいいのかとも思っていて、もやもやしてしまいます。現に旦那は「俺は何を言われても良いってことなのか!」と怒っていました。
自分が言うのはいいけど言われるのはイヤだなんて、自己中だし不平等になるんじゃないかと、私も反省しました。
(内心は、女性に言う方がデリカシーが無いと思っていますが笑)

まとまりがなく長くなりましたが、みなさんも、「旦那様には言う(やる)けれど、自分が言われる(される)のはイヤ」だということはありますか??
その場合、夫婦の中で不平等だなと思ったりしますか?

コメント

ねの

わたしも旦那に臭い!とか冗談で言いますが、言われたら嫌です(笑)
でも、わたしも言ってるし仕方ないなーって思いながら、笑い合ってます!

本当にショック受ける程嫌なら、やはり相手にも言わない方がいいのでは?と思います。

笑って返せるならいいですが…
落ち込んで無視するくらいなら、お互い言わない方が、親しき中にも礼儀ありってことなのではないですかね!

• はんな

はんな

ありがとうございます。
    本当にそうですよね、、親しき仲にも礼儀ありって正にその通りだと思います!!
    旦那はイジってほしいと言うのにタイミングによってはイラっとするらしく、難しいのでもう私からもイジらないことにします。でも結局わたし不自然な態度になって、旦那が痺れ切らして今まで通りイジれって言うんですけどね笑

• 8月8日
mini

お酒飲んで帰ってきた夫がいつも臭くて臭くて、「今日もかぐわしいね」って言っちゃいます😅あまりに何度も言われるとイラッとしますが、1回くらいならごめんね臭くてーで笑えますかね😊
はんなさんのケンカはお互い様だと思います😅

• はんな

はんな

ありがとうございます。
    どちらも限度とか触れてはいけないポイントとかを理解して上手くやっていかないといけないんですね、、

• 8月8日
rina

こればっかりはタイミングですよねー😓
その時の機嫌だったりも関係ありますしね。

同じ事を言われたとして、「なんでそういうこというんだよー」って笑って返せる時もあれば、「カチーン💢」ってくる時もありますし。

話逸れますけど、そういう旦那さんって、たまにかっこよくなった?とか褒めたりしたら凄く喜びそうですね笑

• はんな

はんな

昨日言われたことはどんなタイミングであれショックなことですけどね😂

褒めるのは本当に思った時しかしないかもなので、頑張ってやってみます笑

• 8月8日