妊娠・出産 お腹のガスが気になりますが、トイレで抜けるのは赤ちゃんに影響はありませんか? おはようございます。 お腹にガスが溜まりやすいのですが、大丈夫ですか? トイレに行くとガスが抜けるんですが。これって赤ちゃんに影響ありますか?教えて下さい 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 2 赤ちゃん 夫 トイレ hachi8mama(6歳) コメント おこげ ガスがどうなのかはわかりませんが便秘はあまり良くないと聞くのでガスも…と思いました 便秘が良くないのは子宮が圧迫されて降りてきやすくなると聞いたことがあります 8月8日 hachi8mama 昨日の夜に下痢があって、今朝はお腹にガスがあった様な気がしたので😭大丈夫じゃないですよね? 8月8日 おこげ 1日2日でどうにかなるなんてことはないと思いますが、ガスが溜まりやすくて気にしていることを次の検診の時に相談してみると良いと思います! 後はとりあえずトイレで出せそうなら出しておくとか腸のマッサージしてみたり…ですかね! 8月8日 hachi8mama わかりました、ありがとうございます😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hachi8mama
昨日の夜に下痢があって、今朝はお腹にガスがあった様な気がしたので😭大丈夫じゃないですよね?
おこげ
1日2日でどうにかなるなんてことはないと思いますが、ガスが溜まりやすくて気にしていることを次の検診の時に相談してみると良いと思います!
後はとりあえずトイレで出せそうなら出しておくとか腸のマッサージしてみたり…ですかね!
hachi8mama
わかりました、ありがとうございます😊