支援センターで、ママさんが子供に十分な注意を払っておらず、他の子供に迷惑をかけている状況に困っています。周囲とのコミュニケーションも苦手なようです。
支援センターで苦手なママさんと子供がいます😅
2歳の男の子でよくおもちゃを独占したり奪ったりしているんですけど、ママは基本携帯をみたり他の人と話したりしていてみていないんです💦
今日は1歳の男の子を押していて、こけそうになっているのに押したらあかんで!と遠くから声をかけるだけで、かけつけて謝ったりせずにいました😣
地域の子供の数が少なく、支援センターにいっても大体話す人や顔見知りの人が多いんですけど、そのママさんだけと子供だけが苦手です...
こんな人は支援センターでは珍しくありませんか??
- ゆい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
Saa
以前、そのような人いました!
ママ友?か何かとペチャクチャ話しててまったく子供見てなくて…そういう非常識な人がいるので、行かなくなりました😑
パピコ
支援センターではないですが、イオンのちびっこ広場にはそういう人がいっぱいいます( ̄▽ ̄;)
ウチの行ってる支援センターは、そういうことがあったら困るからか、支援センター内でのスマホの使用は禁止になっています。。。
支援センター内に、ご意見BOXとかありませんか?ウチのとこは支援センターにご意見BOXがあって、たまに何か書いてる人を見ます!
-
ゆい
ご意見ボックスはありません!
あったら匿名で記入したいのですが...
放置しても無害な子供なら問題ないんですけどね😭
うちのところも禁止にしてほいです!- 8月8日
haru
まさに今日そんな感じの親子いました😵
3歳ぐらいだと思うんですけど、ミニカーを独り占めしていて、一歳前ぐらいのお子さんのお母さんが一つ貸してもらってもいい?
って優しく聞いたのに、ダメ!1個も貸せない!ダメ!ダメ!
と大騒ぎ😨
その3歳ぐらいの子供のお母さんはすぐそばにいて、苦笑いしていてました😳
普通軽くでも自分の息子注意するべきじゃないのかなと思いました😖
-
ゆい
うちのママ友さんの子供が手を出したり、独占したりしてしまうんですけど、すごく謝ったり子供には叱ったりしているのですが、放置してしまう親もいるんですね😅
- 8月8日
はじめてのママリ
よくいく支援センターでは
携帯をいじっているママはいないです💦
子供を責任を持ってみてください
というような注意書きの紙を
最初に渡されました😫
親が雑談とか
くつろぎにきてるわけではなく、あくまでも子供がのびのび遊べるように が目的なのに🥵
腹立たしいですね!
先生に相談してみてはいかがでしょうか?
-
ゆい
子供が他の子を怪我させたりしたら大変ですよね😅
その子の親が叱らないので他のママさんや先生が軽く注意していることがありました😣
あまりにも目に余るようなら先生に伝えてみます!- 8月8日
ゆい
行きたいんですけど、その親子がいたらテンション下がってしまいます😅
ずっとこもりっぱなしもつまらないんですよね😣